Комментарии
2017-04-24 в 22:21 

~Харита~
Что значит не хочешь фест? Часики-то тикают! (с)
Автору вся моя любовь! Очень натуралистично, вся картинка перед глазами, да и не только она. Чувствуется атмосфера, противоестественность войны как таковой, оторванность от нормальной жизни. Восхитительно.

2017-04-28 в 03:11 

Alianika
Die Macht am Rhein
три раза начинала писать комментарий, три раза понимала, что слова просто отказываются собираться в предложения так, как этого заслуживает текст. на четвертый раз попробовала предварительно его не перечитывать, и вроде бы как...

автору, конечно, я все это уже сказала, но не могу не сказать всем. потому что, люди, этот фик - он даже не с двойным и не с тройным дном. их здесь столько, сколько кругов на воде от брошенного в воду камня - чем глубже вы утонули в Бундеслиге и в частности в Леверкузене, тем этих кругов больше. тем больше понимается аллегорий, отсылок и метафор. можно не знать вообще ничего о каноне, тогда текст прочитается, наверное, просто как небольшой такой оридж с роскошным языком и живостью образов и атмосферы, но только где-то на краю подсознанки все равно будет ощущаться, что что-то там такое есть... что-то, что вы не знали и потому не поняли до конца. наверное.

а я, конечно, как человек, который, как и автор, с самого днища Леверкузена, отловила в этом тексте столько... начиная с самой задумки "фармконцерная команда" = "химическое оружие", и далее.

временное решение. глава отдела исследований, ха. заводская команда, черт возьми, и травма гребаной ноги...


От порядка – или хотя бы иллюзии порядка – до полного хаоса, как оказалось, один шаг.

Индивидуальные ошибки, когда ставки уже столь высоки, становятся общими.

И страшно представить, что эти олухи успеют натворить за его отсутствие.



это все - настолько Байер-этого-сезона, что после каждого предложения хотелось зажмуриться и биться головой об стол. потому что =>

Красивая была бы метафора, думается Ларсу, если бы это не было правдой.


читать дальше

2017-04-28 в 14:11 

blenamiboa
кевинкампль местного разлива
~Харита~, автор тоже вас любит! :heart:

Alianika, я уже в принципе писала где-то, что это всё так бодро заменяет такую нужную мне психотерапию. временное решение. глава отдела исследований, ха. заводская команда, черт возьми, и травма гребаной ноги... — о да, о да. а что ещё с этим делать и чем бы оттолкнуться от этого дна, если это вообще возможно.

какой там дурной тон, автор, это было невероятно красиво! — океееей :heart:

а про Алекса Д. я нимог не!

и конечно, за командира. мы оба знали, что он здесь будет, да... — а как его не будет, эх. я хотела его больше, но поняла, что не могу просто. может, когда-нибудь. когда уляжется.

2017-09-04 в 13:36 

brigadier broccoli
drache fress mi uuf ond flüg met mer e d'sonne!
Спасибо фесту за то, что обратил моё внимание на то, что я так и не оставила к этому тексту хоть какой-то комментарий.
Первая Мировая - это сразу ДА. Бендеры - это ДВА РАЗА ДА. Драгович в эпизоде - это МНОГКРАТНОЕ ДАДАДА. Серьёно, Драго - это, наверно, вообще чуть ли не самое прекрасное в этом тексте: такой простой и незамутнённый как веник!
Очень атмосферно, так тяжело-атмосферно, мрачно, со всей этой грязью, неуверенностью даже в следующей секунде, эти несчастные мальчишки в траншеях, не работающие противогазы, письма из дома... очень-очень! И воспоминания о Свене - это прям ножом по этому самому. О ком ещё думать в такой ситуации, как не о брате?

Быть максимально полезным всегда и везде, никогда не задавая вопрос «зачем», — главный принцип, которым он жил всегда. А будучи лишённым и этого, кажется, что почва уходит из-под ног.
это прямо такое глубоко-бендерское! В двух предложениях всё про них. :heart:

Шикарный фик! Спасибо за него воооооооооооттакенное!:heart:

     

Football Season Fests

главная