13:51 

Team Futurism. День шестой

Team Futurism
Последний рубеж
Тема: Мастер и Маргарита
Название: Первые
Автор: Team Futurism
Бета: Team Futurism
Размер: 1700 слов
Пейринг/Персонажи: Эрик Дайер/Деле Алли, Стивен Джеррард
Категория: слэш
Жанр: джен, ER
Тип АУ: Тихоокеанский Рубеж!АУ
Рейтинг: PG-13
Саммари: Кайдзю нападают все чаще, а оружия против них так и не найдено. Но Деле работает над этим.
Примечания: хэдканон и авторские вольности; пара матерных слов

Писк не прекращался уже целую вечность. У Деле болела голова, и хотелось пить. Он попытался открыть глаза, но под веки будто закапали клей вперемешку с песком.

— Не дергайся, — остановил его строгий голос. — Тебя кое-как вытащили, так что будь добр, оцени труд врачей по достоинству.

В носу защипало, и он задышал быстрее, пытаясь выпутаться из простыни.

— Деле, нет, успокойся, — услышал он знакомый голос. — Слушай меня: все обошлось, и значит, ты попробуешь снова, наплевав на мои, и не только, возражения. Ты попробуешь снова и спасешь этот мир, супермен недоделанный. Просто успокойся. Медленнее, — слова дробились на слоги, задавая нужный ритм, под который Деле по привычке подстроился. — Ещё. Вот, хороший мальчик.

— Я не… — Деле поперхнулся, сглотнул насухо и тут же почувствовал на губах влажную мягкую ткань, а на подбородке — теплые ладони.— Я не твоя собака, Дайер, — прокашлял он, наконец, потому что просто обязан был это сказать, а Эрик обязан был засмеяться.

— Знаю, — просто ответил тот без каких-либо эмоций и сжал его плечо. — Спи. Я буду здесь.

Деле ещё раз облизал рот, собирая воду до последней капли, и спокойно выдохнул. В следующий раз точно получится, потому что он понял, как всё исправить.

***
В доках ему было уже настолько привычно, что он давно начал считать место вторым домом. Хотя, по сути, первый у него был недолго, так что и сравнивать было не с чем.

— Стивена не видел? — спросил Деле у пробегавшего мимо инженера, но тот только махнул рукой в сторону командной рубки. Значит, либо опять беседовали без него, либо проводят очередное бесполезное испытание. Обе эти мысли раздражали как камешек в ботинке — вроде мелочь, а колется.

Прибавив шагу, он направился к лестнице, лавируя между огромными деревянными блоками, дронами и медицинским оборудованием. Не то чтобы Деле хвастался, но большая их часть появилась здесь именно из-за него. Стиви за это готов был его прибить, но сам Деле втайне гордился этими своими игрушками. Он не сидел сложа руки, а пытался найти решение, которое бы устроило всех. Точнее, уже нашел.

Он распахнул дверь настежь, абсолютно наплевав на то, что о нем могли подумать.

— Почему ты встал? — спросил Джеррард, даже не подняв глаз.

— Я бы поставил вопрос иначе: почему вы меня не позвали?

— Я уведу его, сэр, — тут же подскочил со своего места Эрик, на что Деле только закатил глаза: курица-наседка с замашками феи-крестной, не иначе.

— Не стоит, — махнул Стив рукой и потер уставшие красные глаза. — Пусть лучше сразу узнает.

— Что узнаю? — Деле напрягся, подобрался даже, потому что прекрасно знал ответ.

— Программу закрывают из-за отсутствия результатов, — подтвердил Джеррард то, что Деле так боялся услышать. Идиоты. Деле ненавидел идиотов.

— Нет.

— Деле… — Стив включил свой любимый тон «не спорь, мне лучше знать», но в этот раз Деле его даже слушать не стал.

— Нельзя отказываться от Егерей, потому что эта чёртова стена не выдержит целенаправленного удара! - он, кажется, впервые повысил голос на Стивена при посторонних. — Да если из океана появится несколько этих тварей, все развалится по кирпичикам, и каждый в этой комнате знает, что я прав, - он едва сдержался, чтобы не ткнуть в сторону Джеррарда пальцем. - И ты это знаешь.

Голова закружилась, так что он покрепче схватился за спинку стоящего перед ним стула. Дайер, разумеется, это заметил.

— Пусть так, но и от Егерей пользы — как от консервных банок, а твой мозг не выдержит ещё одного испытания, и я не собираюсь рисковать ещё и тобой, — Стивен говорит это вкрадчиво и тихо, как будто только для него, как будто в комнате не было больше никого. Как всегда, когда он пытался отговорить Деле от чего-то очень глупого или неправильного, будь то побег с базы или попытка выйти сражаться с кайдзю с одним лишь мачете наперевес.

— Я знаю, что сделать, чтобы польза была.

— Ты это уже говорил в прошлый раз. И в позапрошлый, — встрял Эрик, оглядываясь на меланхоличные лица Милнера и Харта, которые, поймав его взгляд, сдержанно кивнули: — Ни одна твоя идея не подтверждалась инженерами.

— В этот раз подтвердится, — упрямо сказал Деле. — Я обещаю. Это настолько просто, что только такие идиоты как мы не смогли додуматься сразу…

— Деле!

— Нам нужен не один пилот, а двое! — закончил Деле и обвел собравшихся триумфальным взглядом, однако никто на это не отреагировал.

— Ты правда думаешь, что нам не приходила в голову эта идея? — чуть насмешливо поинтересовался Джо, подпирая лицо кулаком. — Интерфейс не выдерживает такой нагрузки и выходит из строя, как только соединение сознаний с компьютером достигает сорока процентов. Он просто не может обрабатывать два разума одновременно.

— А если разум будет один?

— И мы возвращаемся к тому, с чего начали: один человек не справляется…

— Нет-нет, — нетерпеливо перебил Деле, чуть ли не подпрыгивая на месте. — Два человека, но одно сознание. Мощность больше — нагрузка меньше.

— Это… может сработать, — медленно и после паузы ответил Джим, и Деле видел по глазам, что он уже прикидывает, что именно нужно поменять, и засчет чего устроить соединение разумов перед непосредственным коннектом с компьютером.

— Уверен? — Стиви перевел взгляд на Милнера, и Деле выдохнул. Джеррард как угодно, но выпросит у руководства ещё один шанс, так что главное — просто не спустить его кайдзю под хвост.

Когда Милнер кивнул на невысказанный вопрос Джеррарда, тот хлопнул ладонью по колену:

— Ладно, вы — за работу, — он махнул рукой Джиму и Джо и перевёл взгляд на Деле, — а ты — обратно в постель, восстанавливаться, и чтоб я тебя не видел около инженерного отсека, — Стиви грозно сверкнул глазами, что, однако, потерялось за гигантским зевком и почесыванием пятидневной щетины.

— Я пришлю вам отчеты, которые вы запрашивали, сэр, — кивнул Эрик уже на выходе и мягко подхватил Деле под руку, выводя из кабинета. Спорить было бессмысленно: Дайер разве что не ночевал у его койки, да и усталость давала о себе знать с каждым шагом все больше, так что Деле просто прикрыл глаза и только и успевал переставлять ноги по давно знакомым коридорам с почти тем же детским удовольствием, как это было когда они только приехали сюда.

***

Тихое гудение компьютера и непрекращающийся стук клавиатуры наполняли технический отсек умиротворением, которое Деле обычно было несвойственно. Милнер ушел где-то часа два назад, оставив на него калибровку Дрифта, а сам завалился спать впервые за последние несколько дней. Работы осталось немного, хоть и не самой легкой, но Джо смог убедить Джима, что с ней лучше справится кто-то, кто не выглядит от недосыпа как дитя порочной любви вампира и зомби.

Дрифт, по задумке инженеров, должен был происходить посредством проникновения в воспоминания. Это помогло бы двум отдельным личностям почувствовать себя одним целым. Хотя, по мнению штатных мозгоправов, между людьми к моменту входа в Дрифт уже должна быть совместимость с психологической и эмоциональной точки зрения. Ведь получается, что пришлось бы пустить другого человека туда, куда и сам-то боишься возвращаться. Таких людей на базе было всего двое, и вряд ли даже один из них согласился бы пойти на что-то подобное.

Сам Деле точно бы не согласился.

Код выстраивался в ровные линии на синем экране, пока в громоздкие, опутанные проводами устройства, которые больше походили на шлемы для прожарки мозгов, загружалась программа Егеря. Первая синхронизация с «Маргаритой», тридцатипятиметровой красавицей, внутри которой он провел последние два года, должна была состояться через три дня. При условии, конечно, что Дрифт сработает.

Телефон пару раз провибрировал входящим сообщением, заставляя Деле подпрыгнуть в кресле.

«Тебе нельзя так долго сидеть за компьютером, пиздуй спать».

«Фу, как невежливо, Дайер. И этим ртом ты целуешь своих собак», — усмехнувшись, отстучал Деле.

«Ха-ха. Я серьезно. Или сам отведу».

«Звучит как вызов».

Дверь открылась спустя семь минут (да, Деле засекал), и Эрик в домашних штанах, толстовке и с растрепанными вихрами смотрел на него такими заебанными глазами, что Деле даже стало стыдно на секунду.

— Мне осталось немного, клянусь тебе. И вообще, ты видел Джима в последние дни?

— А ты себя неделю назад видел? — устало отбрил его Дайер, плюхнувшись в кресло. — То, что ты добрую половину мозга отбил себе ещё в детстве, я и так был в курсе. Но теперь ты решил и за вторую взяться?

— Зануда, — фыркнул Деле, возвращаясь к клавиатуре и экрану. С Эриком было комфортнее, уютнее… С ним даже самое скучное и неинтересное занятие приобретало новые краски, оттенки, значения. Даже если он просто сидел и тихо что-то пел себе под нос, видимо, по привычке.

— Как это будет чувствоваться? — спросил вдруг Эрик спустя какое-то время.

— Как если бы тебя резко и без спроса вытащили из собственного тела и закинули в голову к совершенно постороннему человеку: неприятно, больно, унизительно.

Эрик приоткрыл рот, но, видимо, не нашел правильных слов, чтобы ответить.

Деле пробежался по программе глазами в поисках ошибок или неучтенных моментов, но, кажется, все было в порядке.

— Вот и все. Мог бы и не ныть, Дайер, — попытался пошутить Деле, но весь юмор потонул в абсолютном безразличии его собеседника.

— Ты не хочешь попробовать? — Эрик смотрел на него как-то странно, словно бы сквозь, будто видел все то, что Деле старался держать глубоко в себе.

— Так, по-моему, это ты здесь переутомился. Пошли, — Деле сжал его плечо, но Эрик даже не пошевелился.

— Я серьезно. Ты калечил себя ради этой штуки, ночами не спал над чертежами «Маргариты», и сейчас, когда штука, — он ткнул пальцем в прототип, — которая, наконец, позволит тебе осуществить задуманное, ты даже не хочешь её испытать?

— Стиви прибьет меня, если узнает. Да даже ты… Поверить не могу, что из всех людей на базе, мне предлагаешь это именно ты! — Деле чуть не кричал, но Эрик лишь пожал плечами:

— Уж лучше под присмотром.

— Давай уточним: ты действительно согласен на то, чтобы я влез в твою голову, узнал каждую твою добродетельную и не очень мыслишку, увидел каждое воспоминание?

— Ты и так все знаешь, — улыбнулся Дайер и прислонился к его щеке губами. — Вопрос в том, согласен ли ты пустить меня?

У Деле аж в ушах зазвенело от его слов. Он не умел и не хотел подпускать людей к себе на близкое расстояние, потому что они имели привычку уходить или умирать. Они всегда бросали его одного, и, Деле был уверен, Джеррард и Эрик когда-нибудь проделают тот же путь.

С другой стороны… Кто, если не Эрик?

— Если что, я всем скажу, что это была твоя идея, — выдохнул он и повернулся к прибору, чтобы подключить и настроить его на Дрифт.

— Тебе никто не поверит, — хмыкнул Дайер.

На подсоединение всех проводов и написание подпрограммы, которая бы автоматически прекратила соединение спустя одну минуту, ушло ещё какое-то количество времени, но Деле уже не вникал. Сон как рукой сняло, а от адреналина и участившегося сердцебиения покалывало подушечки пальцев.

— Помнишь, я сказал, что это будет неприятно? — спросил Деле, уже стоя рядом и держа руку на кнопке подсоединения.

— Ага.

— Скорее всего, я сильно преуменьшил.

Сказав это, Деле не дал им больше ни секунды на размышления. Машина загудела, лампа замерцала от скачка напряжения, и Деле вдруг почувствовал, что летит куда-то далеко-далеко, в темноту, с необычной скоростью.

А потом он начисто забыл, что когда-то существовал отдельно от Эрика Дайера.

Вопрос: Понравилось?
1. Да!  8  (100%)
Всего: 8

@темы: Шестой день, Team Futurism, Football Spring AU-Fest 2017, фик

Комментарии
2017-04-26 в 07:03 

И все??? Прямо захотелось страницу перевернуть и проверить - точно все?)) А дальше? А дальше про это чудо Деле, который придумал, как спасти мир сейчас, и придумает снова и снова, и дальше про это чудо Эрика, который придумает, как спасти их с Деле?))

Очень понравилось! Спасибо большое, они замечательные))

URL
2017-04-26 в 17:36 

Team Futurism
Последний рубеж
Гость, вам спасибо)) очень рады, что понравилось)

2017-09-04 в 14:26 

brigadier broccoli
drache fress mi uuf ond flüg met mer e d'sonne!
Пасифик рим!АУ я встречала много (даже до того, как посмотрела фильм), и это, на самом деле, всегда отличная идея, но на предыстории создания егерей до этого не натыкалась. Так что автор, вам удалось заполнить очень долго пустовавшую нишу. Я прямо поняла, что мне этого очень не хватало. Пусть достаточно набросочно и без деталей, но очень удачно.
Упрямый и неуёмный изобретатель Деле потрясающий. Горит идеей, не хочет верить, что программу закрывают и готов упорствовать до последнего. И язык текста такой простой, не сглаженный, очень хорошо подчёрткивает его характер. Люблю такое.

Дверь открылась спустя семь минут (да, Деле засекал), и Эрик в домашних штанах, толстовке и с растрепанными вихрами смотрел на него такими заебанными глазами, что Деле даже стало стыдно на секунду.
И вот такое тоже люблю. Увидел такого несчастного усталого Эрика, и сразу смутился. Покупаюсь на это каждый раз. Как в первый. Ну и заботливый Эрик, со всей его теплотой и домашнестью окружающий Деле - это тоже любимое.

И я естественно ждала, что же, как же, они же должны войти в Дрифт, иначе ради чего это всё? И вот уже текст заканчивается, а они всё не. А потом
— Ты и так все знаешь, — улыбнулся Дайер и прислонился к его щеке губами. — Вопрос в том, согласен ли ты пустить меня?
совершенно прекрасно, немножко двусмысленно, но не очень в лоб.

И вроде хочется подробностей о том, что там и как они друг у друга в голове чувствовали, но концовка такая лаконичная и органичная, что вроде уже и не надо. Хотя любопытно всё равно.)

В который раз уже завидую АПЛ-части фандома за то, что у вас такие колоритные пейринги, которые горят так, что нельзя обойти стороной, чтобы тебя хоть немного не зацепило!:-D

2017-09-06 в 09:38 

Джей
Почти как Дэвид Бекхэм, только Джей
Согласна, классная идея, не встречала еще приквела. С удовольствием прочитала) Мне не хватило немного вступления, а то так резко все понеслось, ну и дрифта и вообще отношенченского, это же в пасифик риме самый сок)

Стиви за это готов был его прибить, но сам Деле втайне гордился этими своими игрушками.
Изобретатель Деле - это отлично, мне он нравится в этой роли. Деле горит идеей. Ему очень идет. Но когда не только идеей, то тоже идет. Вот здесь особенно хорошо горели мы все:
улыбнулся Дайер и прислонился к его щеке губами. — Вопрос в том, согласен ли ты пустить меня?
Здесь нужно было опустить занавес, конечно, чтобы оставить это висеть в воздухе, но все равно хорошо.

Поверить не могу, что из всех людей на базе, мне предлагаешь это именно ты!
А что, принца на белом коне ждал? Или может хочешь с Милнером? Нет, ну пожалуйста.
Хорошо, что хоть кто-то предлагает.

Вообще спасибо, я бы подрифтила в этой вселенной подольше :heart:

brigadier broccoli,
В который раз уже завидую АПЛ-части фандома за то, что у вас такие колоритные пейринги, которые горят так, что нельзя обойти стороной, чтобы тебя хоть немного не зацепило!
:gigi:
чем богаты! британские сми и пиарщики команд любят вообще тему дружбы внутрикомандной поднимать, а уж если увидели что-то настоящее, то любят запрыгнуть на этого бромансного пони.
и удобно, что англичане сборники - они как сборная россии, за пределы пяти семи топовых команд апл не вызжают xD

2017-09-06 в 13:29 

brigadier broccoli
drache fress mi uuf ond flüg met mer e d'sonne!
Джей,
они как сборная россии, за пределы пяти семи топовых команд апл не вызжают xD
вот это вообще шикарно! удобно, когда все рядом в одной куче варятся, а не раскиданы от МЛС до Хорватии.)

2017-09-16 в 22:33 

~Харита~
Что значит не хочешь фест? Часики-то тикают! (с)
brigadier broccoli, большое спасибо, что вспомнили про этот фик)) люблю его нежно, потому что от изначальной задумки не осталось ровным счетом ничего, но это даже хорошо))
но на предыстории создания егерей до этого не натыкалась
вот это, кстати, вообще случайно получилось)) Но Деле талантлив, как черт, так что такой вотэтоповорот показался уместным))
со всей его теплотой и домашнестью окружающий Деле - это тоже любимое.
Талант часто дружит с долбоебством, так что, по сути, у Эрика не было выхода)))
Хотя любопытно всё равно.)
мне было очень страшно идти дальше, потому что радиация/кайдзю и ничем хорошим это не закончится, а я такое не люблю))))

В который раз уже завидую АПЛ-части фандома за то, что у вас такие колоритные пейринги, которые горят так, что нельзя обойти стороной
у медали две стороны))) наши пейринги считаются слишком "модными" и мейнстримными, а такое нынче моветон :lol: но их обаяние и любовь это действительно что-то с чем-то))

:heart:

Джей, вам спасибо)) мне всегда невероятно важно получать от вас фидбэк)))

2017-09-18 в 16:55 

brigadier broccoli
drache fress mi uuf ond flüg met mer e d'sonne!
~Харита~,
мне было очень страшно идти дальше, потому что радиация/кайдзю и ничем хорошим это не закончится, а я такое не люблю))))
эх, а я наоборот любитель трагизма и ангстодрам. но каждому своё, что уж там.)

наши пейринги считаются слишком "модными" и мейнстримными, а такое нынче моветон
да какой моветон, когда там действительно такое обаяние и теплота? те, кто считает, что это моветон, просто завидуют, но не признаются в этом.)

2017-09-18 в 17:00 

~Харита~
Что значит не хочешь фест? Часики-то тикают! (с)
просто завидуют, но не признаются в этом.)
вот мне тоже очень нравится так думать :-D

   

Football Season Fests

главная