Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:03 

Северная звезда в районе Орст

Football Autumn Fest 2017
Название: Северная звезда в районе Орст
Автор: Йоонст.
Пейринг/Персонажи: Бенедикт Хеведес, Матс Хуммельс. Второстепенные: Ральф Ферманн
Категория: джен, преслэш
Размер: миди (4964 слова)
Жанр: магический реализм, АУ
Рейтинг: PG-13
Саммари: увидеть змеиную свадьбу – к беде.
Ключ: «Это ли не то, что бывало со мной, это летний дождь встал над миром стеной, это ли не то, что бывает шутя, просто летний дождь вспоминает тебя». Леонид Агутин, «Летний дождь»
Примечания: Орст – район города Гельзенкирхен. А идея позаимствована у правдоруба.

читать дальше

@темы: Football Summer Workout Fest 2017, выполненные заявки, фик

URL
Комментарии
2017-07-31 в 16:37 

Miss Kinney
Это называется декольте? - Это называется чужой свитер
Автор, можно я буду Вас любить? :heart:
Очень чудесный, атмосферный фик.
Полностью пропитанная магией, ощущением сказки, чего-то нереального, старого сна часть про змеиную свадьбу. Другой мир, другие законы. И пронизывающий дождь. Бени чудесный. Немного потерянный, но добрый, честный и, мне показалось, предчувствующий, что скоро что-то случится, сказка кончится.
И на контрасте собранный, серьёзный и немного недовольный Хёведес из нашего мира. Как он реагирует на Матса, как он чувствует в нём чужака.
Матс ведь помнит? Если не всё, то что-то же заставило его искать легенды, может сны, может отрывки воспоминаний. Может, он помнит себя и что кто-то был рядом, но не может вспомнить кто?
Мне нужно больше, очень хочется продолжение и узнать, как же у них всё сложится, раз там всё так грустно закончилось.
Вообще мне эта история напомнила "Страну Чудес без тормозов и Конец Света" Мураками. Только там в Конце света всё было покрыто снегом, и этот нескончаемый снег создавал атмосферу успокоения, а у Вас дождь. И он очень красиво обрамляет историю. От легкого летнего праздничного дождя к грустному, задумчивому предчувствию беды и обратно к надежде, что в новом мире всё будет хорошо.
Спасибо за работу. У меня как раз весь день бесконечный мелкий дождь идёт, так что Вы очень здорово попали в моё настроение.
:heart::heart::heart:

2017-07-31 в 20:26 

Полина-чан
Work hard, and everything will follow. // Еврей работает бесплатно, и всё во имя красоты! (с)
Отличная история. Собственно, сама задумка хороша: история как бы одна, но вместе с тем это что-то вроде двух разных сторон медали. И радует, что хотя бы один её вариант закончился хорошо :'D Ну, по крайней мере, я надеюсь на это.
Я могла бы долго тут распинаться о том, как люблю всякие подобные параллельные штучки, но не буду. Скажу только, что параллели очень вкусно выписаны:heart:
И отдельно хочется отметить Хуммельса, очень он мне тут понравился. Такой весь из себя писатель-писатель: и говорит как пишет, и холёный на вид (можно понять, почему Бенедикт к нему сначала настороженно отнёсся), и в шахту ему залезть интересно, и ручку от ящика отломать и прикарманить... В общем, отличный образ получился) И особенно понравилось то, как в конце он, мол, хэхэй, я вообще-то тоже человек, что ты там себе придумал? Ну, и про Шальке с Баварией хорошо было подмечено - мелочь, а приятно. Изящный поклон в сторону футбола;-)
Грамотно, красиво, с мыслью. Автор просто молодец:heart:

2017-07-31 в 23:21 

интересно получилось. приятно написано. большое спасибо!

URL
2017-08-05 в 14:31 

Йоонст.
si vis pacem para bellum
Спасибо большое всем за комментарии)

Полина-чан, :heart:

Miss Kinney, я думаю, что Матс если не помнит, то явно о чем-то догадывается)

   

Football Season Fests

главная