Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:54 

Всё это кончилось, и непонятно, что будет дальше

Football Autumn Fest 2017
Название: Всё это кончилось, и непонятно, что будет дальше
Автор: ~Venom~
Персонажи: Роман Бюрки, Роман Вайденфеллер
Категория: джен
Жанр: флафф, мистика
Рейтинг: PG-13
Размер: 1300 слов
Саммари: попытка психоанализа на отдельно взятой кухне.
Ключ: Alai Oli «Грибок стопы»
Предупреждение: поскольку у персонажей одинаковые имена, велика вероятность запутаться, осторожно
От автора: идея трудных взаимоотношений двух вратарей возникла в ходе дискуссии в дежурке, захотелось развить тему

Солнце скрылось за тучей, и стало очевидно, что в ближайшие минуты начнет накрапывать, а то и вовсе лить, как из ведра.
Роман натянул капюшон толстовки на голову и передернул плечами: до конца игры оставалось еще полчаса, и можно было поспорить, что он успеет промокнуть.
«Пап, купишь потом мороженое?» - донесся детский голос справа.
Мороженое в ноябре – не лучшая идея. Еще и под дождем. Роман пожалел, что на нем не было шарфа. Почему, кстати, он его не надел? Он же всегда смотрит прогноз погоды перед выходом из дома.
Некоторые зрители, не желая мокнуть или не ожидая чего-то интересного от оставшихся двадцати пяти минут второго тайма, потянулись к выходу. Роман и сам подумал было встать, как вдруг он понял, что именно вызывало в нем смутное беспокойство: газон был серого цвета. И вовсе не из-за дождя – просто все было черно-белым, и форма игроков и арбитров, и одежда болельщиков, и флаги. Как можно было сразу не заметить? Он опустил взгляд на свои ноги: джинсы были серыми, а не синими.
Роман довольно долго таращился вниз, поэтому несколько пропустил тот момент, когда вокруг него стало тихо. Очень-очень тихо.
Он поднял глаза и почувствовал, как сердце подпрыгнуло к самому горлу: у впереди сидящего человека, повернувшегося к нему лицом, творилось с этим самым лицом что-то странное. Его рот начинался у подбородка, а заканчивался между глазом и ухом, глаза были сильно вдавлены в череп, а сам череп имел вытянутую форму, как у дыни.
Люди, сидящие на рядах впереди Романа, постепенно оборачивались, и каждый из них был перекошен, вытянут или скручен. Они напирали на него безмолвной серой стеной, норовя то ли разорвать на части, то ли выкинуть из чаши стадиона.
Вот у симпатичной девушки, которую он заметил, когда садился на свое место, нос загнулся к уху, а лицо растянуло в разные стороны, как блин. Но доконал Романа ребенок, тот самый, что просил у отца мороженое. За пару секунд его глаза, рот и уши стянуло к носу, а затем нос провалился, и в эту дыру, как в водоворот, затянуло то, что только что было детским лицом.

Он проснулся вовсе не из-за звуков, доносившихся из гостиной, а из-за просачивающегося через дверь света. С минуту он раздумывал, стоит ли вставать, затем спустил ноги с кровати, поморгал и направился к двери.
В гостиной были включены все источники света, а его коллега Роман Бюрки с большим интересом смотрел рекламу противогрибкового средства по телевизору. На его лице отражался целый спектр эмоций, с которыми он не мог совладать. Дело явно было плохо.
— Эй, у тебя что-то случилось? На тебе лица нет.
От слова «лицо» Роман вздрогнул и медленно проговорил:
— Мне кошмар приснился. Прости, что разбудил.
— Ничего страшного, - он потер переносицу и зевнул. - Раз уж мы оба проснулись, пойдем, сделаю тебе чай, а ты расскажешь, что за ужасы тебе снились.
Роман послушно проследовал на кухню. Вид у него был немного отсутствующий.
— ... и вдруг все зрители стали превращаться в чудовищ, и я даже не сразу понял, что это сон, сначала все было так по-настоящему.
— А дальше?
— Я проснулся. Но они точно что-то хотели со мной сделать, - Роман поежился.
— Это потому что не стоит ходить на матч Шальке-Бавария, даже во сне. Надо слушаться своего подсознания.
Повисло неловкое молчание. Часы показывали десять минут пятого утра. Светильники, вмонтированные в мебель, мягко освещали кухню, чашка приятно согревала ладони. Он чувствовал, как начинает проваливаться в полудрёму. Поэтому внезапно разрезавший тишину вопрос застал его врасплох.
— Скажи, почему ты решил позвать меня в гости?
— Пообщаться, узнать друг друга в неформальной обстановке. Ты разве тренера не слушал? – улыбнулся он. - Тем более из всей команды только ты у меня дома еще не был.
— А почему?
Действительно, почему?
— Даже не знаю, как-то все не получалось. К тому же мы очень разные, я думал, тебе будет неинтересно общаться с человеком на десять лет старше тебя. Ты любишь ходить на вечеринки, а я… ну, более спокойно проводить время.
— То есть ты думал, что я настолько поверхностный, что это тебе со мной будет скучно? – горько усмехнулся Роман. – И позвал меня к себе только потому, что так тренер велел?
— Ты о чем? – он слегка опешил. - Подожди, так ты переживал из-за этого? А почему не сказал сразу? Мне бы и в голову не пришло - тем более, мы же почти не общались с тобой.
— Так ведь это из-за тебя мы и не общались! - на щеки Романа вернулся обычный румянец, про монстров с проваленными лицами он как будто забыл. Он выглядел, как человек, который наконец высказал то, что очень давно его тяготило.
— Из-за меня? – это определенно был вечер открытий.
— А ты не помнишь? Когда я пришел в команду, я восхищался тобой, ты же чемпион мира, у тебя огромный опыт! Я надеялся, что мы будем работать вместе, я у тебя многому научусь, но к тебе просто не подступиться было, от тебя холодом на километр веяло! Слушай, а чай точно с мятой? А то что-то вообще не успокаивает.
— С мелиссой, - рассеянно пробормотал он. - Тут я, кажется, действительно сам виноват, придумал то, чего нет, и решил применить превентивные меры.
— В смысле?
Роман смотрел на него в полном недоумении. Чайник снова вскипел, но никто не обратил на это внимания.
— Мне показалось, - он медлил, - я думал, что ты меня клеишь.
— Что-о-о?
— Ну, извини. Я же сказал, что это мои домыслы. Ты смотрел на меня такими глазами, ходил за мной, все время звал меня в кино, а я ведь даже кино не люблю.
— Как можно не любить кино? – возмутился Роман. – И вообще, я с друзьями часто хожу в кино, что в этом такого?
— На романтические комедии?
Это оскаровский номинант! - оскорбился Роман. – Я же подозревал, что ты считаешь меня поверхностным, вот и позвал тебя на «серьёзный» фильм, - он задумчиво крутил чайную ложку в руках. - Хотя, знаешь, на самом деле, может, ты и прав.
— Подожди, ты же сам только что сказал, что ничего такого не имел в виду.
— В школе я был влюблен в учительницу истории. Помогал ей носить тетради, старался использовать любую возможность, чтобы только побыть рядом с ней, - Роман сделал паузу, чтобы взглянуть на него. Его коллега сидел с видом человека, познающего дзен. - И это было очень похоже на то, что происходит сейчас. Она была красивая, очень много всего знала, никогда не занудствовала, интересовалась нашими проблемами и всегда относилась ко всему, что я говорю, очень серьезно, а не свысока, как другие учителя.
— Но ты сам говоришь, что был маленьким, а она единственная из всех взрослых вела себя с тобой наравне. Сейчас-то ты уже вырос.
— А ощущаю себя точно так же. У нас отличная команда, замечательные ребята, я их всех очень люблю, и друзья у меня тоже хорошие, но они все немного…
— Несерьезные?
— Точно.
— А я, значит, серьезный.
— Более чем, - впервые за вечер на лицо Романа вернулась привычная улыбка.
— То есть тебе нужен друг, который ведет себя серьезно, а не ездит с поддельными правами, например. Я правильно понял? Тогда что ты тут заливаешь мне про любовь?
— Ты знаешь, я сам не могу в этом всем разобраться. Это очень сложно, - Роман был так искренне по-детски расстроен, что ему в приливе неожиданной нежности захотелось погладить его по голове.
— Ну, я очень рад, что играю в твоей жизни такую важную и неоднозначную роль.
За окном светало. Он посмотрел на часы и спросил:
— Ты спать не захотел? - Роман отрицательно помотал головой. – Я тоже нет. Поэтому предлагаю пойти прогуляться в парк.
— Вот что ты любишь, значит?
— Это точно полезнее, чем сидеть в кинозале с попкорном. Одевайся и пойдем! Если повезет, еще успеем застать рассвет.
Хлопнула дверь, и дом погрузился в тишину.

____________________________
Монстры, уроды во сне – твои дурные влечения и преступные помыслы, с которыми борешься.
Они толпятся – ты расплодил их столько, что скоро станешь бессилен против них.
Тебя сожрать хотят, зубами щелкают – ты испытываешь страх перед некоторыми своими мыслями.
Превращение – большие и необычные перемены в личной жизни.
(сонник)

@темы: Football Summer Workout Fest 2017, выполненные заявки, фик

URL
Комментарии
2017-08-02 в 08:37 

Джей
Почти как Дэвид Бекхэм, только Джей
мне очень понравилась мистическая часть, хотелось как-то ее продолжения или закольцовки истории, к чему этот символизм)
Диалог немного прямолинеен для меня, учитывая, что я персонажей не знаю и это мое первое с ними знакомство. Да и вообще люблю принцип show don't tell, но я думал, что ты меня клеишь. - было отлично :evil:

Это потому что не стоит ходить на матч Шальке-Бавария
:five:

поскольку у персонажей одинаковые имена, велика вероятность запутаться
Кстати, несмотря на этот момент, все было понятно!

2017-08-02 в 22:54 

Trush
yep, i'm stupid, but i have darya with me! || нет, я не Байрон!
aaaaww! когда одно и то же имя, сложно понять, кто является вступительным фокальным персонажем, и это очень круто.
потому что - что? им обоим это подходит. несмотря на различия, они во многом похожи.

Повисло неловкое молчание. Часы показывали десять минут пятого утра. Светильники, вмонтированные в мебель, мягко освещали кухню, чашка приятно согревала ладони. Он чувствовал, как начинает проваливаться в полудрёму.
вот это детское чувство спокойствие в присутствии взрослого - тебя окружает устаканившаяся обстановка, ты в безопасности, всё хорошо - это так здорово показывает отношения Романов через мебель, что прямо очень круто.

Слушай, а чай точно с мятой? А то что-то вообще не успокаивает.
аыыыы...


Чайник снова вскипел, но никто не обратил на это внимания.
деталюшечки!!! концентрация только друг на друге. и смещения фокуса от внешнего (Вайденфеллера) а внутреннее (Бюрки).
уыыыы!

Его коллега сидел с видом человека, познающего дзен.
мне кажется, или у него всегда такой вид?

2017-08-14 в 21:56 

~Venom~
выпей меня


Джей, мне очень понравилась мистическая часть, хотелось как-то ее продолжения или закольцовки истории, к чему этот символизм)
Закольцовка в сноске, где монстры во сне, навеянном подсознанием, расшифровываются как неразрешенный вопрос, который персонаж в итоге для себя проясняет xD

Диалог немного прямолинеен для меня
Мне самой он не нравится :facepalm::lol: но первоначальный вариант нравился еще меньше
И да, я как-то совершенно не подумала о том, что фф могут прочесть люди, не знакомые с персонажами, учту на будущее))

Кстати, несмотря на этот момент, все было понятно!
Я думаю, это одна из причин, почему по ним ничего не пишут :-D прокляла все на свете, когда старалась сделать так, чтоб их не перепутали

Trush, когда одно и то же имя, сложно понять, кто является вступительным фокальным персонажем, и это очень круто
Ну вот, я очень надеюсь, что в итоге все же стало понятно, кто на ком стоял :D

вот это детское чувство спокойствие в присутствии взрослого
Особенно учитывая разницу в возрасте, причем психологическая, мне кажется, даже больше, чем паспортная.

мне кажется, или у него всегда такой вид?
Божи! Прелесть какая, а откуда это? :-D :crazylove: И да, он часто грузится и уходит в себя, поэтому Дортмунд ему прям показан, детишки его тормошат))


Большое спасибо за комментарии! :heart:

   

Football Season Fests

главная