Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:35 

Mon copain de YouTube

Football Autumn Fest 2017
Название: Mon copain de YouTube
Автор: Полина-чан
Персонажи: Юлиан Дракслер, Кевин Трапп, Блез Матюиди, Марко Верратти, Тома Менье, Серж Орье, Антуан Гризманн, Поль Погба
Пейринг: Кевин Трапп/Юлиан Дракслер
Категория: слэш
Размер: мини, 7493 слова
Жанр: романтика, повседневность, юмор, стёб, АУ
Рейтинг: PG-13
Предупреждения: местами нецензурная лексика
Саммари: лучшим способом было бы завести знакомого по приезде в Париж и общаться, подтягивая хотя бы разговорный французский. Однако Юлиан нашёл выход, отвечавший своему временному асоциальному настроению — смотреть французские видео на ютубе.
Ключ: «So then I took my turn, oh what a thing to have done, and it was all yellow». Coldplay, «Yellow».
Примечания: "Mon copain de YouTube" — "Мой парень с ютуба" (фр.). Можно было бы и не выпендриваться с французским, но коль скоро можно и выпендриться, то почему нет?
Коротко о том, каким образом сова натягивалась на глобус: «yellow» в переводе с английского означает «жёлтый» — гостевая форма «ПСЖ» в новом сезоне будет жёлтой (к слову, это немного так себе) — пишем фик про «ПСЖ»! Всё предельно логично, согласитесь.
В фике достаточно много отсылок. Видео, где протягивают презерватив через нос и достают и горла — это отсылка (к тому, что нормальные люди, вероятнее всего, обходят на ютубе стороной). Посиделки в кафе — это отсылка (к двум роликам, где, собственно, Дракслер, Матюиди, Верратти и Менье сидят в кафе и общаются на околофутбольные темы). Бар «1789» — это отсылка (к питерскому бару «1703», где проводится Versus Battle; рэп-баттл в фике, соответственно, своего рода пародия на версус). Коктейль из водки, лимончелло и спрайта — это отсылка (к тому, что автор зимой неплохо отметил медиум). Одеколон в глаз — это тоже, чёрт возьми, отсылка (к тому, что, очевидно, у автора есть лишний глаз. Хотя те, кто видел автора лично, наверняка с этим не согласятся).
А вообще ваш автор немного этсамое. Впрочем, ничего нового.

читать дальше

@темы: Football Summer Workout Fest 2017, выполненные заявки, фик

URL
Комментарии
2017-08-02 в 13:55 

Рикки Хирикикки
зануда, сквернослов, вейпер, би
В фике достаточно много отсылок. Видео, где протягивают презерватив через нос и достают и горла — это отсылка (к тому, что нормальные люди, вероятнее всего, обходят на ютубе стороной).
Автор умеет заинтриговать!
*пошёл читать*

2017-08-02 в 14:07 

Йоонст.
si vis pacem para bellum
Так, ну, кроме того, что я фанат Тома, я фанат этого Кевина: хоть он и ехидная задница, он при этом удивительный человек, который в наше удивительное время обладает невероятной суперспособностью говорить ртом, когда это нужно. Без этого их отношения были бы заметно сложнее.
Я ничего не понимаю в рэп-баттлах и Париже, но я кое-что понимаю в этих двоих. И это было отлично)
Автор :heart:

2017-08-02 в 14:11 

Рикки Хирикикки
зануда, сквернослов, вейпер, би
Какая милейшая милота!
Такие они все дружные, весёлые, энергичные. Верратти вообще душка.
И гар-рячий Юлькин юст.
Чудная история!

2017-08-02 в 14:38 

когда кто-то пишет фик по твоему почему-то довольно редкому отп:
читать дальше
когда фик при этом хороший и ты, в общем-то, не прочь обнять автора:
читать дальше
большое спасибо, короче говоря. это было приятно прочитать. ну и почесали моё личное предпочтение - когда всё начинается и заканчивается похожей сценой. плюс спасибо за вечный образ траппа-задрота инстаграмма. и вообще за траппа в этом фике. и за марко, марко прелесть.
но кмк рэпер погба > рэпер гризманн.

URL
2017-08-02 в 19:46 

vviski
Мы столько бокалов и стопок подняли за любовь, что, кажется, пропили ее, так и не дождавшись (с)
у автора есть лишний глаз
какая прелесть, господи)))
текст - прелесть, отсылки прелесть, лишний глаз кевина - прелесть особая)
весь фанф - как карамельный латте - приятный) их история получилась в меру сладкой, в меру романтичной, в меру юстовой)
мне понравилось) :red:

2017-08-02 в 22:10 

Trush
yep, i'm stupid, but i have darya with me! || нет, я не Байрон!
я не знаю половины этих людей, но теперь придётся знать.
автор, это такой огонь, такая красотища!
мне ужасно импонирует ваш стиль текста: своевременные шутки, перемежающиеся такими красивыми абзацами, что просто уууух!

Звал разноцветными огнями кафе на Монмартре, шорохом велосипедных шин о серый асфальт с голубыми пятнами неба в лужах, запахом свежевыпеченных круассанов из-за дверей уютных маленьких булочных. Но прежде всего он притягивал к себе ощущением свободы — свободы, которая звенела в самом названии города и трепетала на флагштоках вместе с гордым французским триколором.
место, где я невольно запела марсельезу. очень уж аллитерация у вас хорошая. ветер в ней слышится отчётливо.

Если уж на то пошло, французский язык казался Юлиану напрочь лишённым какой-либо логики. Когда сочетание из пяти букв даёт всего лишь один звук, да и тот совершенно неожиданный, волей-неволей начнёшь подозревать, что мсье действительно знают толк в извращениях. То ли дело родной немецкий, где всё просто и понятно.

чувствую боль Юлиана всей собой.


Пожалуй, с таким Юлиан мог бы встречаться — не просто спать, а именно встречаться: ходить в кафе, любоваться закатом и, чем чёрт не шутит, держаться за руки. Говорить о футболе, в конце концов.
вот именно в такой последовательности!

Смотреть обзор на тот самый матч «Пари Сен-Жермен» и «Барселоны» он так и не стал — почему-то не хотел наблюдать разочарование и горечь на лице парня, которого впервые увидел полтора часа назад на ютубе.
ах! вот так много нежности в одном предложении. и одновременно через эту фразу столько становится понятно о богатом внутреннем мире Юлиана Дракслера.

— В конце концов, кто в этом мире не еврей, — философски заметил Тома и с характерным звуком вытянул со дна стакана последние капли кисловатой от лимона колы. — Хотя бы чуть-чуть.


Из-за своего столика Юлиан искоса наблюдал, как Кевин вертел кружку с кофе так и эдак, ставил на кружевную салфетку сахарницу и укладывал рядом с ней ложку. А после окинул взглядом получившуюся композицию и взял телефон. В то же мгновение пальцы Юлиана забегали по экрану, стремительно набирая текст сообщения.
«За моим столиком освещение лучше. Не хочешь переместиться?»
На самом деле Юлиан прекрасно отдавал себе отчёт в том, что ситуация не просто выглядела странной — она действительно была странной, если не сказать больше. Насколько нужно быть отбитым — сумасшедшим, идиотом, называйте это как угодно, — чтобы не заподозрить за подобным вопросом слетевшего с катушек фаната-сталкера или даже маньяка?

я ждала этого маленького чуда, и чудо получилось более осязаемым. очень крутой ход.
прямо спасибо!

Сигнал о новом входящем сообщении подавился щелчком камеры.
это просто охрененная фраза. и в отрыве от контекста, и, особенно, в этой ситуации.


на другой — огромная копия «Свободы на баррикадах» Делакруа. И пусть время написания картины несколько расходилось с означенной в названии бара датой, общая идея была ясна. Юлиан даже удивился, когда переступил порог и вместо приветственных аккордов «Марсельезы» услышал из динамиков модный французский рэп.
вьетнамские флэшбэки на отверженных были внезапными.

— Дедукция? — поднял брови Юлиан.
— Почти, — они подошли к серебристо-серому «мерседесу», и Кевин вытащил из кармана ключи. — Просто спросил у Марко.

- Ватсон, вы гей?
- да, но как вы догадались, Холмс? опять ваша дедукция?
- нет, просто спросил.

Возможно, потому, что в какой-то момент губы Кевина скользнули от щеки Юлиана в направлении его губ, так и не добравшись до них — но этого было достаточно, чтобы сердце пропустило удар. Или же потому, что пальцы Кевина на мгновение переплелись с его собственными.

аж защемило миокард от нежности и интимности момента.

— А кто тебе сказал, что я буду спать? — Кевин поднял глаза на него и усмехнулся. Юлиан почувствовал, как у него вдруг начали гореть щёки.
— В смысле?
— В смысле, у меня завтра «ПСЖ» играет с «Монако». Статистику надо поднять, чтобы не просто так смотреть. А когда ещё это делать, если не в последнюю ночь перед матчем. Логично?

вообще весь этот диалог крутой, и этот флирт на кончиках пальцев. очень круто, что они, вроде как, уже вместе, они уже всё для себя решили, но вот эти заигрывания, кокетство - такие хорошие.

— Что ж, — он положил ладонь на затылок Юлиана и коснулся лбом его лба. — Тогда будем поднимать статистику вместе.
— Надеюсь, ты больше никогда не используешь этот эвфемизм, — хмыкнул Юлиан и дразняще провёл кончиком языка по губам Кевина. — А то у нас ничего не получится, потому что я буду ржать полночи.

отличный эвфемизм, чо.
по привычке подумала про Каррагера и Невилла.

«Ты не хочешь кофе сфотографировать? Тут с освещением вроде бы всё норм».
Через секунду Кевин поднял глаза и столкнулся с хитрым взглядом Юлиана.
Через две Юлиан показал ему язык.
Через пять — поднялся и, упёршись ладонями в маленький столик, потянулся вперёд, чтобы поцеловать расплывшиеся в усмешке губы.
Губы человека, которого он впервые увидел полгода назад на ютубе.

внутричерепные ритуалы, своя атмосфера и свои шуточки. просто радужные пони табуном пробежали по дороге из сахарной ваты.

огромное спасибо. придётся гуглить, где играют Трапп и Дракслер.

2017-08-03 в 18:11 

negu
Главное – жить для того, чтобы возвратиться. ©
Благодаря весеннему фесту и текстам (возможно, вашим же, автор, я без понятия) я теперь представляю, как выглядят почти все эти люди.
И я всех их уже очень люблю. Как и вас, автор. Я после таких текстов вообще всех люблю.
Значит, смотрите.
1. Юлечку Дракслера очень люблю. Не знаю, какой он в реальной жизни, но вот такой, как у вас в тексте, он мне очень нравится. Он такой немного дурацкий, неловкий, уютный и крайне милый. Я бы его завернула в плед (можно тот самый, с дивана Кевина) и хранила бы так, отдавая иногда Кевину в личное пользование.
2. Кевин Трапп - красивый. Не в плане реальной жизни (хотя он и в реальной жизни ничего), а в плане того, какой он в тексте. Я бы даже если не гуглила, он бы у меня очень красивым получился. Таким, знаете, с мягкой улыбкой, глубокими глазами и приятным голосом. Он, может, и не такой в тексте предполагался, но есть у меня подозрение, что каждый его по-своему увидел бы его как раз тем типажом, который ему нравится.
3. Это было весело и мило. Помимо каких-то прямо шуток, текст сам по себе очень милый. От него хочется улыбаться и после него остаётся очень хороший осадок. Такие тексты нужно читать после долго и плохого дня. Просто чтобы потом снова начать хотеть жить.

Trush
Юлечка играет в ПСЖ и у меня к вам предложение. Давайте, пожалуйста, вместе не будем туда падать, нам же хватает одного дна. пожалуйстаостановитеменя

2017-08-04 в 20:44 

marmota_marmota
Автор, у вас Дракслер и Трапп лучше, чем настоящие, а их окружение лучше, чем они сами. Причем и Париж (кафе, беспорядок в квартире Кевина и другие интерьеры), и эта чудная компания на заднем плане, особенно Марко (кто такой Чиро? не могу найти Чиро в составе ПСЖ, но может я чего не знаю), и рэп-баттл, конечно!

Спасибо!

2017-08-04 в 22:26 

Йоонст.
si vis pacem para bellum
marmota_marmota, автор официально делегировал мне возможность рассказать, что Чиро Иммобиле из Лацио. Они с Марко вместе играют в итальянской сборной)
тык

2017-08-04 в 22:34 

marmota_marmota
Чиро Иммобиле из Лацио.
О, вот оно как! У меня в голове Чиро Иммобиле не существует в отрыве от Андреа Белотти, вот я на него и не подумала)

2017-08-05 в 14:49 

Полина-чан
Work hard, and everything will follow. // Еврей работает бесплатно, и всё во имя красоты! (с)
Деанон состоялся, и я пришла любить и целовать всех комментаторов лично:shy:


Рикки Хирикикки, я рада, что тебе понравилось! Спасибо большое за комментарий:heart:
А "протягивать презервативы через нос и доставать из горла" на словах звучит более интригующе, чем выглядит, это я тебе отвечаю х)


Йоонст., /просто обнимает очень-очень крепко/ нутыпонял:squeeze: Спасибо тебе.


Гость, когда фик при этом хороший и ты, в общем-то, не прочь обнять автора:
Я тоже очень не прочь обниматься! Обнимашки - наше всё! /обнимает анона/

спасибо за вечный образ траппа-задрота инстаграмма
А как без этого-то :') Ну серьёзно, если проследить за оф. инстаграмом ПСЖ/инстаграмами игроков ПСЖ, становится очевидным, что Трапп там висит ПОСТОЯННО и быстрее всех лайкает посты:lol: Плюс сам постит достаточно регулярно, за что ему большое спасибо.

но кмк рэпер погба > рэпер гризманн.
Боюсь, это мы сможем узнать только в том случае, если Гризманн и Погба действительно когда-нибудь устроят баттл ХД А они могут, с них станется.

Спасибо вам за комментарий! Рада, что фик попал в ваш ОТП;-)


vviski, забавно, что тебя зацепил именно лишний глаз:lol: Впрочем, ты знаешь, что с количеством глаз у меня всё в норме.
Спасибо за прочтение, мне приятно, что тебе понравилось:heart:


Trush, большое, нет, ОГРОМНОЕ спасибо вам за отзыв! Не представляете даже, как он порадовал. Это же надо сесть, вчитаться, цитаты повыделять, гифки вставить... На руках вас носить за такое надо, серьёзно:inlove:
Спасибо за комплимент стилю. Мне это было очень важно. Спасибо за то, что всё правильно поняли. "Этот флирт на кончиках пальцев. очень круто, что они, вроде как, уже вместе, они уже всё для себя решили, но вот эти заигрывания, кокетство - такие хорошие" - именно так оно и задумывалось. Спасибо за то, что разглядели отсылку к "Отверженным", внезапную даже для меня:gigi: К стыду своему, не читала/не смотрела, но всё же оно сидела в голове, потому как в последнее время часто попадались на глаза посвящённые им твиты, плюс подруга при встрече очень вдохновенно рассказывала о книге. Так что оно, видимо, как-то отложилось)
Спа-си-бо. Вы чудесная:heart:


negu, Благодаря весеннему фесту и текстам (возможно, вашим же, автор, я без понятия) я теперь представляю, как выглядят почти все эти люди.
И я всех их уже очень люблю. Как и вас, автор. Я после таких текстов вообще всех люблю.

И я вас тоже люблю! Потому что в мире должно быть больше любви:heart:
Рада, что вам понравился Юлька. Рада, что Кевин представляется красивым - помимо того, что он красив внешне, я его вижу именно хорошим человеком. Здорово, если по тексту это заметно.

текст сам по себе очень милый. От него хочется улыбаться и после него остаётся очень хороший осадок. Такие тексты нужно читать после долго и плохого дня. Просто чтобы потом снова начать хотеть жить.
Это невероятно ценно. Спасибо вам за такой отзыв!

Юлечка играет в ПСЖ и у меня к вам предложение. Давайте, пожалуйста, вместе не будем туда падать, нам же хватает одного дна. пожалуйстаостановитеменя
/тихонько подталкивает Юлечку и компанию к комментаторам/ Ну вы чо, ну чо вы, ну вы посмотрите, какие они чудесные :3 Ладно, на самом деле я всё понимаю. Но помните, что дно на самом деле бездонно:eyebrow:



marmota_marmota, спасибо за комментарий! Рада, что вам понравилась работа) А Марко мы тут немного шипперим с Чиро Иммобиле, но здесь, разумеется, как кому.


Господа. Ещё раз - вы все прекрасны:heart: Всех вас целую и обнимаю. Хорошего дня!


   

Football Season Fests

главная