Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:49 

Дорога из Саутгемптона. Часть 2

Football Autumn Fest 2017
Название: Дорога из Саутгемптона
Автор: negu
Персонажи: Джордан Хендерсон, Адам Лаллана, Эмили Лаллана, Ребекка Бёрнетт + много гест старз (некоторые не названы, но я-то знаю, что они там есть.
Рейтинг: PG
Размер: ~ 13000 слов
Саммари: Всё, что было в Испании, остаётся в Испании
Ключ: «I know about what you did and I wanna scream the truth, she thinks you love the beach, you're such a damn liar». Lorde, «Green Light».
Дисклеймер: Все персонажи взрослые и самостоятельные, другие вселенные мне не принадлежат.
Предупреждения:
1. ООС, АУ, отсутствие логики.
2. Автор ни в коем случае не хочет сказать, что одобряет всё описанное в тексте.
3. Если вы нашли отсылки на другие фики, я не виновата! Они сами!
Благодарности: спасибо Oliver Grace, без неё этого текста бы точно не было. Совсем.

Часть 1 || Часть 2

читать дальше

@темы: Football Summer Workout Fest 2017, выполненные заявки

URL
Комментарии
2017-08-02 в 16:31 

Oliver Grace
Я ТАРДИС, я не хочу ничего решать! Я хочу WROOMP - WROOMP!
Когда Джордан наконец позвонил своему бывшему арендодателю, решившись забрать свои вещи, тот, посмеиваясь, сообщил, что уже пару месяцев живет в Барселоне
*играет Эд Ширан*

В одном из них как раз сидел, расслаблено закинув одну длинную ногу в светлых льняных штанах на другую, мужчина с аккуратной рыжеватой бородой и умным, чуть ироничным взглядом.
- Это Хаби, - негромко, но с ясно слышимым удовольствием то ли оттого, что может произносить это имя вслух, то ли отчего-то ещё, отозвался за спиной Стивен.

тут в тексте наконец-то появился секс. я тоже хочу, чтобы у меня в гостиной такое сидело! :alles:

- Только хорошее! - поспешно добавил Хендо и, словно боясь, что мужчина напротив умеет читать мысли, постарался не вспоминать, что пьяный Стивен называл этого самого Хаби не иначе как “рыжей испанской сукой”.
это за то, что Хаби уехал, да? за это он стал рыжей испанской сукой?:weep:

Вечером Джордан открыл дверь, выходя из своей комнаты, и столкнулся на пороге с переодевшимся в рваные на коленях джинсы и белую рубашку с закатанными до локтей рукавами Хаби. На фоне стоявшего чуть поодаль Стивена в футболке и тёмно-серых брюках смотрелся он потрясающе. Хендо на секунду даже позавидовал Стивену: Хаби определённо знал, что ему идёт.
- Ты готов? - строго спросил он Джордана.
- Я… эээ… да, - справился с языком Хендо. Сам он тоже надел джинсы и рубашку, только не белую, а чёрную - она больше шла к его светлой коже.
- Тогда выходим, - Хаби без лишних слов развернулся, и Хендо вполне смог оценить, что задница у него тоже ничего.

я не знаю, как Хендо, а я так точно кончила. странно, что Стивен нет.
:alles:


- Ну, здравствуйте, родные, - сказал в микрофон светловолосый мужчина с подведёнными глазами, и зал опять взорвался аплодисментами.
ИДИ НАХУЙ (1)

- Очень приятно, Эмили, - Хендо улыбнулся лучшей своей улыбкой. Девушка действительно была горяча: блондинка с шикарной фигурой и очень милым личиком. Джордан, в общем, вполне мог понять Бекку.
я тоже.

Сейчас будет цирк, - быстро шепнул он Бекке и хищно заулыбался навстречу Эмили и её мужу. Последний даже запнулся, запутавшись в ногах от увиденного. - Привет, Адам, - едва ли не пропел он. - Как дела?
охуеть цирк так-то) тесный мир и тесное всё :3

- Я подвозил его, - наконец справился с языком Адам. - Когда ездил в апреле к Энди на свадьбу, помнишь?
КОРОЛЬ СЕВЕРА.

- Я слушала их ещё до того, как их солист исчез на пять лет, всё мечтала попасть на их выступление, но сложилось только вот в этот раз, - она улыбнулась немного смущённо, и у Хендо в голове зародилась идея.
ИДИ НАХУЙ (2)

У них, кстати, левостороннее движение, уверен, что разберёшься, куда ехать? - Джордан, не переставая улыбаться, смотрел на своего собеседника чуть искоса, отпивая коктейль через соломинку.
- Я взял пару уроков левостороннего вождения, - Адам улыбнулся в ответ, и Хендо чуть расслабился - кажется, на сегодня у него помилование.

Джордан Хендерсон и его неловкий флирт! :-D

- Я пытался, - он развёл руками. - Но твой муж - зануда.
- Я не зануда, - возмущенно прокричал Адам, пытаясь переорать музыку.

вообще-то очень даже.:gigi:

Солист оказался чуть уставшим мужчиной, который, тем не менее, охотно с ними поболтал, сфотографировался с млеющей Эмили, в ответ на её просьбу позвал ещё одного блондина и, оставив его с ними, быстро исчез, сопровождаемый немногословным, кажется, итальянцем,
ИДИ НАХУЙ (3)

- Я давно мечтал в их Морской музей попасть, - вздохнул Адам. - Там корабли настоящие, представляете? - все посмотрели на него скептически. - Да много ли вы понимаете? - вспыхнул он. - Я, может, всегда мечтал в море ходить, капитаном быть.
- Ага, пиратом Карибского моря, - шепнула Эмили на ухо Бекке, и та прыснула.
- Капитан Адам Лаллана? - с непроницаемым лицом уточнил Джордан, девочки за его спиной схватились друг за друга, чтобы не упасть от смеха.
- Может, и так, - хмыкнул Адам. - Я думаю, вышло бы неплохо.

ИДИ НАХУЙ СТРОЙНЫМ ШАГОМ ПРОСТО, ЭТО МОИ ХЭДКАНОНЫ :heart::heart::heart:

- Ну что, как в старые добрые?
Тот вопреки его ожиданиям не возмутился и не начал кричать, а только хмыкнул и так же вполголоса ответил:
- Надеюсь, только всё закончится не как в прошлый раз.
- Ага, - мечтательно согласился Хендо. - Может, в этот раз ты мне всё же дашь.

но такой котик ведь, ну я не могу :3

а Джордану просто нравилось бывать в новых городах, поэтому он погулял по улицам, посидел на берегу реки, названия которой он не запомнил, полюбовался точёными мостами,
мне почему-то кажется, что под каждый город он собирает свой плейлист в плеере:heart:

Адам, кажется, попытался обидеться и уйти в дом, подальше от смеющейся компании, но Джордан столкнул его в бассейн, прыгнул туда сам и вскоре они уже брызгались с девочками водой, хохоча так, будто им нет и двадцати.
:heart::heart:

Уточнив у жизнерадостного сеньора Рамоса, владельца дома, как это лучше провернуть, они погрузились в машину и через полтора часа уже плескались в оказавшемся океаном море.
люблю эти маленькие детали и приглашенных людей!

- Вот и пойду, - возмущённо воскликнул Адам, разворачиваясь и нос к носу сталкиваясь с незамеченным им прежде Хендо.
- Правда пойдёшь? - не поверил тот.
- Тебя вообще не спрашивают! - заорал уже на него Адам.
- Но ты же ко мне спать собрался идти, - резонно заметил Джордан

ЫТЬ
а вообще - вот за это очень люблю этот текст. за то, какой он живой:heart::heart:

- Успокойся, - прошептал он на ухо Адаму, и тот замер, то ли в согласии, то ли от неожиданности. - Твоя жена не против, так что тебе мешает? В прошлый раз, кажется, проблема была именно в этом.
вот да, Адам!

“Я буду видеть тебя вдоль каждой дороги”, - пела девушка по радио, и Адам невольно подумал, что если бы он тогда не остановился, чтобы подвезти Джордана, этих неожиданных, но совершенно неповторимых полутора недель, о которых они договорились никогда не жалеть, не было бы в его жизни. И Эмили не улыбалась бы сейчас ему в зеркало заднего вида так, как будто они снова только что поженились и нет ни детей, ни забот, только они и весь мир. Он улыбнулся ей в ответ и почувствовал, как Джордан сжимает его коленку. Адам повернулся к нему, но Хендо только улыбнулся и подмигнул, подпевая уже новой песне. Адам улыбнулся в ответ.
:heart:

- Может, мы ещё встретимся, - произнёс Джордан то, что обычно говорил, прощаясь со своими случайными попутчиками, чмокнул Эмили в щёку и похлопал Адама по спине.
- Может быть, - нестройным хором отозвались они и, рассмеявшись, решительно развернулись, подходя к паспортному контролю.
- Как ты думаешь?.. - начала было Бекка.
- Не знаю, - прервал её Джордан, и так зная, о чём она спросит. - Я бы особо не надеялся.
- Почему? - несмотря на все уверения, Бекка, кажется, чуть расстроилась.
- Потому что обычно происходит не то, чего ты ждёшь и на что ты надеешься, - Джордан широко улыбнулся, и стоящая рядом с ним девушка рассмеялась ему в ответ.

вы знаете моё мнение относительно того, встретятся они или нет и если встретятся, то почему и как.

спасибо вам, автор :heart: я очень люблю этот текст, этот мир и этих их :heart: спасибо вам за всё, даже за то, как нужно было вас пинать, чтобы вы писали:heart: спасибо. они очень хорошие.

тема картошечки не раскрыта!

2017-08-02 в 18:25 

Trush
yep, i'm stupid, but i have darya with me! || нет, я не Байрон!
вы порвали мне все нервы, дорогой автор. прямо все.
очень хочу обнять вас и ваших филинов и гладить их, пока они не успокоятся.
и кормить их печеньем.

во-первых, мне ужасно понравились женщины. они у вас получаются НОРМАЛЬНЫМИ. живыми, интересными. и вообще "шипнула и не жалею".
во-вторых, концовка - огонь. она такая правильная. и очень взрослая какая-то. в неё верится легко. и пусть хочется продолжения, в котором всё конвенционально хорошо, но так - лучше.


- Это Хаби, - негромко, но с ясно слышимым удовольствием то ли оттого, что может произносить это имя вслух, то ли отчего-то ещё, отозвался за спиной Стивен.
Джордан обернулся и успел заметить его взгляд, брошенный на сидящего в кресле мужчину. Поэтому в принципе всё понял.
- Та самая ры... - Стивен быстро кивнул и сделал страшные глаза. Хендо захлопнул рот, но, кажется, было уже поздно. Хаби вопросительно приподнял бровь, глядя на Стивена, тот ощутимо смутился.

изображение
та самая ры! АААА! каждый раз, когда я думаю, что сюрпризы закончились, они выпрыгивают на меня, как чёртик из табакерки.

- Да просто понял, что ничего из этого мне уже не нужно, - неловко рассмеялся Джордан. - Теперь думаю, куда это девать.
- А я говорил, что так и будет, - Хаби подошёл неслышно и положил голову на плечо Стивена.

мне кажется, это очень значимая фраза, потому что:
а) Джордан живёт налегке, и ему в принципе не очень нужно всё, кроме себя (и Адама).
б) то, как casually Хаби складывает голову на плечо Джеррарда.

- Я их забрал у одного парня, - усмехнулся Джордан. - Он предложил мне свою одежду, потому что сказал, что не может видеть меня полностью голым. Тогда я надел его носки.
Мужчины синхронно закатили глаза и расступились, выпуская его из кладовки. Весь их вид говорил “эх, молодёжь”.

я хочу посмотреть в глаза тому человеку, от которого у Джордана остались эти носки.

- Ну, здравствуйте, родные, - сказал в микрофон светловолосый мужчина с подведёнными глазами, и зал опять взорвался аплодисментами.
автор, вы в курсе вообще???
изображение

- Нашёл кого-нибудь?
- Я думаю, пару десятков кого-нибудь, - хмыкнул Хендо.
Хендо ошеломлённо кивнул и, стоило ей отойти, тут же склонился к Бекке, возмущённо зашептав:
- Муж? - злился он. - То есть она замужем, а ты её клеишь? Чёрт с ним с моральными устоями, но она же разобьёт тебе сердце.

двойные стандартны, а-та-та! но отлично!

Но Хендо не готов был так просто его отпустить.
я так люблю, когда простые и незаметные, но сюжетообразующие фразы рассованы по тексту, как пасхальные яйца на вечеринке.
изображение

- Какие у тебя планы на ближайшие дни? - Адам неожиданно заговорил первым, и Хендо с трудом сдержал рвущееся с языка “А что, хочешь позвать меня на свидание?” Такое с Адамом не работало, это Хендо понял ещё в прошлый раз.
несколько часов в одной машине - и он уже всё знает. это так прямо утюгом по всем моим филинам.

он уже пару минут восхищённо удивлялся тому, как легко девочки играли гранью между “это моя подруга” и “это моя подружка”.
у меня новый ОТП в английской премьер лиге (и это не футболисты).
изображение

- Пойдём, - согласился наконец Адам, тщательно обдумав его предложение
одно слово меняет интонацию всего предложения. потому что тщательно. одно это слово может раскрыть Адама сильнее, чем пальцы Джордана Хендерсона.
потому что он задумывается об этом, о Джордане, о себе с Джорданом. и потому что он, в итоге, принимает решение в пользу Хендо. вопреки занудству и осторожности.
(потому что у него от Джордана башню рвёт).

точнее, Джордан танцевал с Адамом, ненавязчиво намекая окружающим, что не стоит приближаться.
о, капитан, мой капитан.
здесь должна быть гифочка с Хендо и Диего Костой, но её нет на giphy.

Хендо второй раз за вечер почувствовал себя неловко. Ненавидя это состояние, Джордан вновь принялся привычно ехидничать
Джордан Хендерсон и его защитные реакции. (просто солидарна с ним).

- Я давно мечтал в их Морской музей попасть, - вздохнул Адам. - Там корабли настоящие, представляете? - все посмотрели на него скептически. - Да много ли вы понимаете? - вспыхнул он. - Я, может, всегда мечтал в море ходить, капитаном быть.
миллиард аушек пронёсся у меня в голове со скоростью радужных единорогов. теперь мне хочется кормить автора черничными пирогами, пока их не напишут.

- Мне уже даже интересно, что такого мне нужно сделать, чтобы вы перестали считать меня занудой, - пробормотал Адам недовольно.
- Я бы посоветовал тебе делать то, что тебе хочется, не думая о том, что подумают люди вокруг тебя, - Хендо пожал плечами. - По крайней мере, пока мы все здесь. Повеселись.

изображение

- Как ты думаешь?.. - начала было Бекка.
- Не знаю, - прервал её Джордан, и так зная, о чём она спросит. - Я бы особо не надеялся.
- Почему? - несмотря на все уверения, Бекка, кажется, чуть расстроилась.
- Потому что обычно происходит не то, чего ты ждёшь и на что ты надеешься, - Джордан широко улыбнулся, и стоящая рядом с ним девушка рассмеялась ему в ответ.

изображение

2017-08-02 в 18:27 

Trush
yep, i'm stupid, but i have darya with me! || нет, я не Байрон!
тема картошечки не раскрыта!
ВОТ КСТАТИ ДА

2017-08-02 в 18:32 

Oliver Grace
Я ТАРДИС, я не хочу ничего решать! Я хочу WROOMP - WROOMP!
Trush, извините, но
миллиард аушек пронёсся у меня в голове со скоростью радужных единорогов. теперь мне хочется кормить автора черничными пирогами, пока их не напишут.
ИХ ЕСТЬ У МЕНЯ:alles:

2017-08-02 в 21:10 

мария антуанетта в кедах
I do stuff and things
АВТОР ВЫ ПИДОР.
ПИДОР
П И Д О Р

на "здравствуйте, родные" я аж всплакнула.

Арендатор Джордана Стивен Джеррард!!
Круговорот блондинов!
Синьор Рамос!
Девочки! Девочки!!!
Адам! Джордан! Джордан адский сотона!!
Восхитительно! Восхитительно!

2017-08-05 в 17:56 

Джей
Почти как Дэвид Бекхэм, только Джей
длинную ногу в светлых льняных штанах на другую, мужчина с аккуратной рыжеватой бородой и умным, чуть ироничным взглядом.
Тут стало уже просто прекрасно)

>Главное, не мешай ему читать
Элегантности и интеллектуальности Хаби нет предела

Мы вообще-то ещё не такие старые, а это всё ещё Барселона.
ТАнцуй пока молодой, Стивен. Танцуй пока молодой.

Вы дружите с мистером Райкконеном?
ХА! Вот это отличный поворот.

Уточнив у жизнерадостного сеньора Рамоса
Сеньор Рамос должен по канону указать неправильную дорогу Барселону, или уговорить вас туда не ехать)

То есть он, конечно, был прав, и, более того, Эмили тоже была права, но до этого момента он был уверен, что эта тайна хорошо спрятана в прошлом и об этом никто не догадывается.
Очень трогательный момент вышел((

, кто чья жена и кто что должен
"все смешалось..." (с)
Шерлок Холмс спешит на помощь, хотя поможет в этом деликатном вопросе только доктор Ватсон. Просто идеальная комедия положений.

он уже пару минут восхищённо удивлялся тому, как легко девочки играли гранью между “это моя подруга” и “это моя подружка”.
Согласна, пейринг очень хот. Кстати, давно хотела спросить у кого-нибудь, есть вконанная информация о том, общаются ли дамы между собой?

Замечательно) Отличный летний текст с путешествиями и идеальными партнерами для путешествия, прямо идиллия, а не женщины рядом) Ты мне, конечно, сломала все фаноны про Джордана, тут он просто такой секс-гигант, мачо-обольститель, флиртует со слова "привет". В пропущенном таймлайне между первой и второй частью Адам, несомненно, постоянно думал об этом незнакомце-попутчике и часто представлял, что бы было, если бы....)
А путешествие на четверых вышло очень уютным, только скрепляющюим семьи :evil: Спасибо, выкладывайтесь чаще <3

+Арендатор Джордана Стивен Джеррард!!
кхе-кхе, простите, звучит очень двусмысленно!

2017-08-05 в 19:05 

negu
Главное – жить для того, чтобы возвратиться. ©
В общем, по той причине, что остальным комментаторам я уже сказала в лицо, амария антуанетта в кедах все скажу, когда она вернётся, я отвечу только Джей х)

Спасибо за комментарий, страшно приятно, что ты это прочитала и так много написала мне в ответ ❤
По поводу того, общаются ли девочки, они ЕЩЁ КАК ОБЩАЮТСЯ. Я не найду сейчас фотографий, но можете попросить у Аленушки, у неё по-любому где-то есть. Девочки те ещё подругайки.

   

Football Season Fests

главная