Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:42 

I'm coming up for air

Football Autumn Fest 2017
Название: I'm coming up for air
Автор: Береннис
Размер: мини, ~1300 слов
Персонажи: Кевин Кампль, Роджер Шмидт
Категория: джен
Рейтинг: G
Краткое содержание: Когда выбираешь место для отпуска по привычке, готовься к встрече с чем-то привычным.
Ключ: «I'm swimming to the surface, I'm coming up for air, сause you're making me feel nervous, I need to clear my head». Bastille, «The Currents»
Предупреждения: автор очень извиняется, что не умеет писать быстро, #ктознаеттотпоймет

Когда нога скользит по брусчатке, и он снова спотыкается, Кевин отрешенно думает, что в шлепках лучше ходить на пляж, а не бродить по закоулкам города. В прошлый раз от позорного кивка носом в дорогу его спасла какая-то старушка, которую он вежливо поблагодарил, широко улыбнулся на прощание и, развернувшись, пошел противоположную сторону от своего намеченного маршрута. В этот раз его “спаситель” – мужчина в пестрой рубашке, которую Кевин замечает краем глаза. Хватка на его локте внезапно становится туже. Кевин вздыхает, поднимает голову, готовясь поблагодарить мужчину и побыстрее уйти…
Но слова благодарности так и не срываются у него с языка, когда Кевин понимает, что смотрит в лицо Роджеру Шмидту. Солнечные очки у того висят в вороте рубашки, поэтому Кевину прекрасно видно, как расползаются морщинки у глаз, когда удивление на лице Роджера сменяется улыбкой.
– Кевин! Рад тебя ви…
Кевин вырывает руку из хватки Роджера, возможно слишком поспешно, заставляя Шмидта замолчать, и отступает на пару шагов. Всё, чего ему сейчас хочется, – заорать на всю улицу от такого дурного выверта судьбы. Но он берёт себя в руки и спокойно здоровается:
– Давно не виделись, герр Шмидт.
Одно дело – сообщения, которые всегда можно удалить и делать вид, что их никогда не было. (Без разницы, что ты уже получил на них ответные. Их ведь тоже можно стереть.) И вот совсем другое – снова посмотреть в лицо человеку, чья одна неосторожная, сказанная не к месту и не вовремя, фраза… А была ли та фраза настолько случайной, как ему раньше казалось? Эта мысль заставляет Кевина сделать уже шаг вперед, нарушая личное пространство Шмидта.
– Она того стоила?
– Что?..
– Та чертова фраза того стоила?!
– Кевин.
– Ты же...!
– Кевин!
Со стороны кажется, что Роджер даже не повышал голоса, но Кевин дергает головой, будто ему влепили пощечину. Нет, Шмидт всё так же стоит не двигаясь, засунув руки в карманы просторных шорт, и просто пристально смотрит на него. Кевин пытается подавить дрожь. А ведь он думал, что за эти три месяца научился не реагировать на подобный тон… Но он будто снова в Австрии и ему снова 22.
Солнце припекает, забытая в номере кепка является верхом сиюминутных желаний, а Кевин благодарит всех богов, что на нем солнечные очки, позволяющие скрыть свои эмоции…
Он мысленно смеется – когда его это спасало? Роджер видит его насквозь, всегда видел, с первого же дня.
– Пойдем, – тот кивает в сторону ближайшей ресторанной веранды под навесом.
Роджер идет вперед, но оглядывается, будто не уверен, а пойдет ли за ним Кевин. Как будто такое возможно... Заметив, как Кевин хромает, Роджер на секунду хмурится, но видимо решает, что если захочет – сам расскажет, и поэтому ничего не говорит.
Они садятся за крайний столик. Нерасторопный официант, хоть и привычный к такой погоде, но разморенный не меньше, чем редкие в этот час посетители, только минут через пять приносит меню и так же неторопливо уходит обратно в помещение кафе, поближе к кондиционеру. Всё это время между ними висит тишина, уже начинающая отдавать неловкостью. Кевин пару раз незаметно бросает взгляд поверх очков на Роджера, но не спешит заговаривать.
На Майорке, как и на любом другом известном курорте, хорошо. Здесь привыкли к известным людям, будь то музыканты, актеры или спортсмены. Но при этом Кевин отчетливо понимает несоизмеримость своей фигуры с тем же Роналду, поэтому радуется еще и отсутствию папарацци. Да и его собеседник не Моуринью, и не Симеоне на худой конец, чтобы его здесь узнавали. При мыслях о последнем, Кевин едва заметно морщится. Он помнит все те слухи и смех Ванессы, иногда читающей вслух за завтраком спортивные газеты, чтобы, как она говорит, “продлить себе жизнь”. Последний раз Кевин видел Симеоне в Мадриде, куда они должны были лететь все вместе… А полетели с подавляющим чувством неопределенности и новым тренером. Который, кстати говоря, теперь уже тоже бывший. Но судьба Тайфуна Коркута в данный момент Кевина вообще не волнует, в отличие от сидящего перед ним Роджера Шмидта.
– И ты даже не спросишь, как у меня дела? – Роджер наконец прерывает молчание.
Кевин неопределенно пожимает плечами. А зачем спрашивать, если и так всё понятно? У тренеров тоже бывает отпуск, вот только иногда – вынужденный и не зависящий от даты окончания чемпионата и контракта. Очень похоже на очередную травму, а уж Кевину это хорошо знакомо. Тем более сейчас, когда планы на конец сезона дали сбой.
Три месяца и личная встреча – вот сколько Кевину понадобилось, чтобы дойти до мысли о том, что это могло быть “непроизвольным самоубийством”. Когда ты, как всегда, говоришь то, что думаешь. И лишь потом понимаешь (и не факт, что скоро), что это был тот редкий в твоей жизни случай, когда быть самим собой – реальное самоубийство. Промолчи, переведи тему, но не говори то, что рвется с языка. Потому что таков современный мир – “всё, что вы скажете, будет использовано против вас”, а уж додумывание и искажение чужих слов сейчас стало такой обыденностью, что любая фраза без двойного дна неизбежно его обретает.
– Так всё же, она того стоила? – Кевин буравит взглядом меню, но не планирует отступать.
– Иногда сложно вовремя промолчать. Особенно, когда искренне веришь в свои слова, – подтверждает его мысли Шмидт. – Ну, а дальше...
Кевин вскидывает голову и будто нарочно смотрит прямо в глаза Шмидту. Глупо было даже на минуту попытаться заставить себя думать, что Роджеру безразлична судьба бывших подопечных. Не такой он человек, и никогда таким не был. Кому-кому, а Камплю известно об этом больше многих.
– Не надо.
– Чего не надо, Кевин?
– Не надо думать, что проблема была в тебе одном. Мы и сами хороши были… И после твоего увольнения развалились окончательно.
– Тренер всегда виноват, что бы мне там не задвигал Йорн, – Роджер даже улыбается, говоря это.
Кевин на эту улыбку не отвечает. Потому что прекрасно знает, насколько она наиграна. Потому что на собственной шкуре, особенно в последние месяцы, прочувствовал, сколько сил на это дело тратится…
– Нет, мы просто не выдержали… – Кевин только на середине фразы понимает, что именно так всё и было, поэтому собирается с духом и договаривает, – не выдержали такой степени ожиданий, а потом испугались внезапно нагрянувшей с твоим… уходом неизвестности.
– И банально устали, – кивает Роджер, – я видел. Но я вами горжусь, вы всё же смогли собраться с силами и выиграли этот последний бой.
А вот тут Кевин всё же расплывается в улыбке. Потому что от человека, ставшего главным тренером в твоей жизни и чуть ли не вторым отцом, всегда приятно слышать слова одобрения. Даже слегка запоздалые. Но такие необходимые.
Наконец появляется официант и принимает их заказ – кофе для Роджера и мороженое для Кевина. Вот только тишина, снова повисшая над их столиком, потеряла свою напряженность, превратившись в тот тип уюта, который обычно сопровождает встречи давних друзей. Вскоре Кевин медленно ковыряется в подтаивающем мороженом и просто наслаждается забытой за три месяца атмосферой. А когда он поднимает взгляд, встретившись глазами с улыбающимся (снова искренне, как он отмечает краем сознания) Роджером, то его прорывает – и Кевин начинает взахлеб, изредка запинаясь, рассказывать о том, что творилось последнее время в команде в целом и в его жизни в частности. И то, что Шмидт внимательно слушает, потягивая кофе, дарит слегка подзабытое чувство, что всё будет хорошо. Ну, или хотя бы лучше, чем было.
Наконец, Роджер отставляет давно опустевшую чашку и медленно встает из-за стола:
– Просто… не копи всё в себе, Кевин, и звони, у тебя же есть мой номер. Так больше пользы будет. К тому же, мы живём в век, когда не зависим от роуминга, а интернет есть… ну, почти везде.
Кевин поднимает голову на эту заминку, но Шмидт смотрит на него сверху вниз и улыбается.
– Ты только, смотри, в какой-нибудь Китай не умотай! – смеется Кампль. – А то у них, говорят, даже Инстаграм заблокирован и вообще, интернет для внутреннего пользования.
Шмидт переступает с ноги на ногу и оказывается в тени, что мешает Кевину оценить реакцию на свою шутку, но ответ обнадеживает:
– Если что, я и из Китая тебе дозвонюсь, не сомневайся!
И, потрепав Кампля по волосам под его наигранно раздраженное фырканье и слабые попытки увернуться, Шмидт уходит по тому самому переулку, в котором они так неожиданно встретились сегодня.
Кевин пару минут смотрит ему вслед, а потом тянется за телефоном. Он ненадолго зависает над буквой S в телефонной книге, но со сдавленным смешком пролистывает чуть дальше и набирает номер Ванессы.

@темы: Football Summer Workout Fest 2017, выполненные заявки, фик

URL
Комментарии
2017-08-04 в 00:46 

RasrowTheChaos
"Не вассаль моего вассала, поедая чипсы на своем канале." (c) Ampaseh
– Ты только, смотри, в какой-нибудь Китай не умотай! – смеется Кампль. – А то у них, говорят, даже Инстаграм заблокирован и вообще, интернет для внутреннего пользования.
Блэт.

– Если что, я и из Китая тебе дозвонюсь, не сомневайся!
БЛЭЭЭЭЭЭЭЭТ.

Эти рыдающие котики скажут всё за меня:

2017-08-04 в 01:01 

RasrowTheChaos, *погладил рыдающих котиков*
Китайцы, несмотря на весь хайп, были вписаны под самый конец))

автор, кхм ^^

URL
2017-08-04 в 01:04 

blenamiboa
кевинкампль местного разлива
Аффтар, я вас знаю и люблю, но пока повопим анонимно.

За вот это вот «Та чертова фраза того стоила?!» личное персональное спасибо, потому что в стадии гнева из классической штуки про пять шагов принятия неизбежного я этот вопрос много раз себе задавала.

Такой уют, знаете. Мягкий, тёплый, вот ровно тот, что Родж совершено необъяснимым образом ухитряется вокруг себя создавать, что бы ни происходило. И вот это «или хотя бы лучше, чем было», потому что «хорошо» это категория другого рода, а вот это важне.

Колоссальное спасибо. За Йорна мимоходом, за Ванессу, за БЛЭТКИТЭЙЦЕВ особенно! Да за всё, господи.

2017-08-04 в 01:22 

blenamiboa, :goodgirl:

«Та чертова фраза того стоила?!»
С неё-то всё и началось. Реально. Когда в 3 часа ночи я не могла уснуть, пока не развила её в первый абзац из написанных.

Я очень рада, что уют чувствуется, потому что было страшно провалить его...

Ванесса любовь, а без БЛЭТКИТЭЙЦЕВ уже никуда нельзя :lol:

автор, кхм ^^

URL
2017-08-04 в 21:26 

marmota_marmota
Из-за вас я знаю про Байер гораздо больше, чем хотела бы знать :D

Чудесный текст, они слишком трогательные для это мира. Спасибо!

2017-08-04 в 22:42 

marmota_marmota, мы несем Байер в массы и распространяем любовь к этим дубинушкам :lol:

А конкретно Роджер и Кевин... Они слишком прекрасны, чтобы молчать о них! Тем более, что вероятность их реальной встречи на Майорке 2 месяца назад была равна 90% \_()_/

автор, кхм ^^

URL
2017-08-04 в 23:25 

Alianika
Die Macht am Rhein
и еще раз НУ АВТОР! (с)

старушке лучей любви, А ТО НЕИЗВЕСТНО ЧТО БЫ ЭТОТ ОЛЕНЬ СЕБЕ ЕЩЕ СЛОМАЛ!

и присоединяюсь к Аннушке - мы как-то упустили ту-самую-фразу из виду, а зря...

сообщения, которые всегда можно удалить и делать вид, что их никогда не было. (Без разницы, что ты уже получил на них ответные. Их ведь тоже можно стереть.)
*тихий писк* :lol::heart:

Он помнит все те слухи и смех Ванессы, иногда читающей вслух за завтраком спортивные газеты, чтобы, как она говорит, “продлить себе жизнь”.
Ванесса любовь! (с)

Тренер всегда виноват, что бы мне там не задвигал Йорн
ебанашка, почему ты ебанашка САНИТААР! ^^

Кевин на эту улыбку не отвечает. Потому что прекрасно знает, насколько она наиграна. Потому что на собственной шкуре, особенно в последние месяцы, прочувствовал, сколько сил на это дело тратится…
вот чот блин да...

БЛЭТ КЕТЭЙ!! и да, сцка, как хорошо представляется, как один другого может чесать за ушком трепать по тому, что тот зовет прической #ядикоизвиняюсь

и отдельно...

Он мысленно смеется – когда его это спасало? Роджер видит его насквозь, всегда видел, с первого же дня.

Роджер идет вперед, но оглядывается, будто не уверен, а пойдет ли за ним Кевин. Как будто такое возможно...

Если что, я и из Китая тебе дозвонюсь, не сомневайся!


...потому что no matter what, still a better lovestory и далее по тексту.


анонимность наше ффсе, но вот просто СПАСИБО, автор, эти двое никогда не перестанут доставлять! :heart:

2017-08-04 в 23:54 

Alianika, лучи любви от автора в ответ!))

Ванесса оленева © и ваще прекрасна)

КИТЭЙ идет в общенациональные мемы, поэтому нельзя было не)))

И тоже повторюсь, я очень рада, что вы считаете их вхарактерными, я боялась)

автор, кхм ^^

URL
2017-08-05 в 13:49 

Джей
Почти как Дэвид Бекхэм, только Джей
Я не в теме, но про Китай мне тоже понравилось))

2017-08-05 в 13:59 

brigadier broccoli
drache fress mi uuf ond flüg met mer e d'sonne!
блэт китэйцы. блэт кевин кэмпль. и рождер шмидт тоже блэт.
как я влетела в эту отпшечку и почему я по ней горю?
автор, спасибо за уютноту и теплоту!

2017-08-05 в 14:26 

blenamiboa
кевинкампль местного разлива
brigadier broccoli, блэт китэйцы. блэт кевин кэмпль. и рождер шмидт тоже блэт.
как я влетела в эту отпшечку и почему я по ней горю?

мы сами себе этот вопрос задаем уже хрен знает сколько времени и чот вот так: ¯\_(ツ;)_/¯

2017-08-05 в 15:31 

brigadier broccoli
drache fress mi uuf ond flüg met mer e d'sonne!
blenamiboa,
Очень плохо. Не останавливайтесь! :facepalm:

2017-08-05 в 17:08 

Береннис
Какой фарс, господи, какой фарс. © "Ализариновые львы" ♥
Джей, Китай там очень бодрый, с одной стороны состоявшийся, с другой - сорвавший в последний момент, так что оно, ссссска, как влитое легло :facepalm3::lol:

brigadier broccoli, они все очэнь блэт, да.

как я влетела в эту отпшечку и почему я по ней горю? ... Очень плохо. Не останавливайтесь!
псссст, Кейси, а хочешь файлик из 6 фичочков по прошедшему сезону и межсезонью? :smirk:
Потому что Аннушка права, мы реально вляпались и ну ой ¯\_( ツ )_/¯

автор, спасибо за уютноту и теплоту!
самое смешное, что оно очень долго выходило драматишным шо пиздец, а в последнюю правку родился уют :laugh:

2017-08-05 в 18:43 

brigadier broccoli
drache fress mi uuf ond flüg met mer e d'sonne!
Береннис,
Конечно хочу! Я читала у анншк что-то, но явно не 6.)

   

Football Season Fests

главная