Последний рубеж

Название: Пятно
Автор: [J]Тайные агенты Росгосстраха[/J]
Размер: драббл, 750 слов
Пейринг: Владимир Стогниенко/Гало Фернандес
Категория: преслэш
Жанр: юст, АУ
Рейтинг: PG
Краткое содержание: ...Кот смотрел почти насмешливо. Как будто говорил: «Давай, попробуй меня выгнать, а я на это посмотрю».
Примечания: Гало Фернандес - ведущий спортивных новостей испанской версии Russia Today и близкий друг Владимира Стогниенко
Ключ: трансформация в животное
читать дальшеКатя, за все одиннадцать лет, смотрела так на него лишь дважды. Когда притащила домой котенка откуда-то с помойки, и когда принесла домой первую двойку год назад. Кота тогда отмыли и пристроили к знакомым знакомых, двойку исправили, а дочь нашла против него само действенное оружие в мире: широко-широко распахнутые, чуть увлажненные глаза со всей тоской африканского народа в них.
Сработало и в этот раз.
Кот, восседающий, по-другому и не скажешь, в её руках, был угольно-черным, как чернильное пятно на исписанной тетрадной странице. Кончики ушей забавно подрагивали время от времени, тяжелый пушистый хвост лениво покачивался, а сам кот смотрел почти насмешливо. Как будто говорил: «Давай, попробуй меня выгнать, а я на это посмотрю».
— Папочка…
— Кать, ну ты посмотри на него. Он не грязный, упитанный, а значит, у него наверняка есть хозяева. Вот где-то сейчас сидит такая же девочка как ты и плачет, потому что её любимый домашний питомец пропал.
— Если бы она была такой как я, Пятно никогда бы не просидел на улице с самого утра в одиночестве.
Володя на это только тяжело вздохнул. Если Катя дала ему имя, то все и правда серьезно ровно настолько, что ему, кажется, прямо сейчас придется идти за миской, лотком и кошачьим кормом, будь он неладен.
— Ладно, но у меня есть два условия: мы дадим объявление, на всякий случай, — тут же поспешно добавил он, увидев, что дочь готова возражать. — Если он действительно чей-то, мы не можем просто так взять и забрать его себе.
— А второе?
— Он — полностью твоя ответственность. Ты его кормишь, поишь, несешь наказание за все испорченные им вещи и далее по списку.
— То есть, дерет обои он, а в угол я? — задумчиво произнесла она и подмигнула… коту. — Но ты же взрослый и воспитанный человек, так, Пятно? Не будешь меня подставлять?
Кот посмотрел на свою новоявленную хозяйку насмешливо и как-то ласково, пожалуй, подергал усами и коротко мяукнул.
— Вот и договорились! Объявление я составлю, — говорит Катя, опуская кота на пол, и улетает в свою комнату. Услышав спустя минуту звук включаемого компьютера, Володя наконец вышел из ступора и присел на карточки, не решаясь пока гладить питомца.
— Добро пожаловать в семью, что ли, — усмехнулся он. Кот на это фыркнул еле слышно и, переступив передними лапами, подошел ближе и ткнулся мордой в коленку.
— Сработаемся.
***
— Па-ап, — Катя ревет, почти захлебывается слезами, в трубку и сердце на секунду замирает. — Он пропал, пап, его нигде нет.
— Кто пропал?
— Пятно! — голос тоненький, срывающийся. — Я пришла из школы, а его нет нигде. Я уже даже на улице смотрела.
— Катюш, во-первых, успокойся, ладно? Я как раз закончил, так что сейчас приеду, и мы вместе его поищем, не волнуйся. Слышишь меня?
— Да, — снова всхлипнула дочь, но уже гораздо тише. — Только давай быстрее.
Володя задумчиво посмотрел на потухший смартфон и пожевал губу. Он был уверен, что вредный котяра просто ушел прогуляться, и, скорее всего, сам бы вернулся, ни сегодня, так завтра, но маленький червячок сомнений и беспокойства все равно упрямо прогрызал себе путь наверх.
— Извини, Гало, труба зовет, — с улыбкой посмотрел он на друга и, оглянувшись, жестом подозвал к себе официантку.
— Это какая же?
— Иерихонская. Кот пропал, а Катя волнуется. Нужно лететь и играть роль спасителя отечества.
— Ты не говорил, что у вас есть кот, — прищурился Гало и внимательно посмотрел на него, чуть склонив голову вправо, как будто чего-то ждал.
— Так ещё бы дольше по своим отпускам разъезжал, ещё бы много чего пропустил, — пробурчал в ответ Володя, пряча глаза в папку с чеком.
— Тогда завтра позвоню? — уже стоя у дверей уточнил Гало. Он улыбался мягко и тепло, согревая не хуже мате. Согласные мягко перекатывались на языке, и если бы не кот, они бы, пожалуй, просидели ещё и час, и два, разговаривая обо всем и ни о чем. Как всегда, впрочем.
— Да, заодно и обсудим все детали. Должно здорово получиться.
— Не сомневаюсь. Удачи в поисках, — Гало хлопнул его по плечу, засунул руки в карманы и пошел в сторону метро.
Володя смотрел ему вслед ещё какое-то время, облизал губы, собирая непонятно откуда взявшуюся горечь, и направился к машине.
Добрался до дома он достаточно быстро, ехал, почти не обращая внимания на дорогу. Телефон пару раз вибрировал оповещениями твиттера и смс-ками от дочери. Даже радио не отвлекало, хотя обычно это хорошо помогало держать концентрацию.
Подъехав к дому и подойдя к двери подъезда, Володя первым делом заметил пропажу. Пятно сидел на скамейке, поджав под себя лапы, и лениво болтал хвостом.
— Не стыдно, зверюга? Катя волновалась, между прочим. Хоть записку в следующий раз оставь, что ли, — произнес он, подойдя ближе, и потрепал животное по спине.
Кот приоткрыл глаза и посмотрел на Володю, слегка повернув морду вправо, вызывая тем самым смутное чувство дежа вю.
— Хорошо хоть вы возвращаетесь… Ладно, пошли домой.
Он подхватил кота на руки, устраивая того поудобнее, и направился к двери, с улыбкой представляя как обрадуется его дочь.
Название: Вспышка
Автор: [J]Тайные агенты Росгосстраха[/J]
Размер: драббл, 455 слов.
Персонажи: Веллитон Соарес де Мораис, Игорь Акинфеев.
Категория: джен
Рейтинг: G
Краткое содержание: тлеть всю жизнь или сгореть в один миг?
Ключ: трансформация в животное.
Примечание: У Веллитона действительно сложные отношения с вратарями (он поломал троих), а особенно с Акинфеевым — он несколько раз врезался в Игоря, и в конце концов порвал ему кресты на левой ноге, причем, скорее всего, он намеревался нанести вратарю травму. Игорь выбыл на полгода, а через несколько туров, в ответном дерби, Василий Березуцкий жестко встретил Веллитона, сломав ему ключицу. Придраться было невозможно, все было по правилам, но все всё понимали.
читать дальшеОн всегда был готов идти до конца. Играть жестко, в тело, в стык, не щадя никого. Игроки это чувствовали. Чувствовали и боялись. Говорят вратари — психи? Ха!
Он был большим психом.
Веллитон Соарес де Мораис был молод, успешен и доволен собой — до тех пор, пока не встретил Акинфеева. Мальчишку, как показалось — который не стоил того пиетета, который разводят вокруг него.
Лучший вратарь России? Ха! Веллитон пообещал себе, что положит в его ворота трешку.
Пообещал.
Но никак не удавалось — казалось сама судьба смеется над бразильцем — даже если не случалось травм и рикошетов, то вратарь тянул практически все. Веллитон заводился и играл намеренно жестко — шипами в живот, ногой по лицу — в ход шло всё, что могло бы испугать вратаря.
Но, видимо, Игорь был психом не меньшим, потому что каждый раз, когда ему следовало испугаться уйти, свернуть — он шел на встречу, горя еще более яростным огнем, отвечая еще большей агрессией — и что-то внутри Веллитона трепетало и радовалось, встретив достойного врага.
Он прекрасно помнил тот день — день дерби, день когда сам воздух над полем был пропитан яростью и огнем, когда фанаты пели их имена, когда реяли флаги и горели файера — и сердце грохотало, грозя вырваться из груди.
Он чувствовал себя быком на корриде, и мяч мелькал словно плащ тореро и сам тореро — вот он — взмыл вверх за плащом!
Он прыгнул вперед не думая, не рассуждая — движимый одной целью — смять, поднять на рога, уничтожить, поглотить, оставить себе. И уже падая на газон, услышав болезненный вскрик поверженного тореро, он утробно заворчал, чувствуя себя победителем.
Минутное безумие оставило Веллитона, и недоуменно встряхивая и поводя головой, точь-в-точь оглушенный ударом кулака бык? — он медленно осознавал произошедшее — и не понимал, что с ним происходило.
Акинфеев, которого уносили на носилках, крыл его отборным матом, но это не имело уже никакого значения.
Веллитон потом, в других матчах, пытался поймать то состояние запредельной ясности — но ничего не получалось. Он чувствовал, что не понимает, что происходит на поле, терял нить игры, забивал по инерции, но без прежнего огня. И, когда твердое, как скала, плечо Березуцкого внезапно возникло перед ним, Веллитон даже не попытался смягчить удар или уйти от него, нет, он с какой-то тайной радостью позволил Васе повалить себя на стылую землю.
Боль вспыхнула огненным цветком на миг вернув краску жизни, но…
Больше не было ничего.
Игра больше не приносила ему счастья, как не приносили ему счастья ни женщины, ни алкоголь.
В серой хмари одинаковых дней не было ничего, и Веллитон жалел, что он слишком католик для самоубийства.
И лишь раз в год ему снился один и тот же сон. Сон, который он любил и ненавидел одновременно — отблески огня, песок, перемешанный с травой под ногами, крики толпы и неуловимый тореро.
Раз в год он чувствовал себя живым.
И больше всего наутро он боялся, что этот сон больше не повторится.
Название: Прикладная философия
Автор: [J]Тайные агенты Росгосстраха[/J]
Размер: драббл, 400 слов.
Персонажи: Игорь Акинфеев/Василий Березуцкий.
Категория: слэш
Жанр: устоявшиеся отношения
Рейтинг: PG
Краткое содержание: главное - правильно глядеть на жизнь
Задание: недоверие
читать дальше
Василий Березуцкий считал себя философом. Ну во всяком случае, ему нравилось думать, что он истинно по-философски смотрит на этот мир, как на тщету бытия.
Все проходяще, нет ничего вечного.
Не стоит верить реальности, говорили древние, ибо она есть обман.
Вася и не верил
Искренне и страстно. От всей души не верил.
Каждый раз, проводя по сильной спине спящего рядом мужчины, Вася не верил. Не верил, что это все взаправду.
Каждое утро целуя сонного, немного хмурого Игоря, колясь о его щетину, Вася продолжал не верить – как возможно было поверить, что его солнечный мальчик, его чудо – вырос и стал таким взрослым и серьезным мужчиной. Настоящим Капитаном.
Собираясь вместе на тренировку, путая майки, и носки Вася не верил, что они смогли подержаться – вот уже сколько – двенадцать лет, что судьба не раскидала их по разным клубам и странам.
За эти двенадцать лет они не разлучались дольше чем на пару месяцев – и то, эти месяцы приходились на то время, пока один валялся с поле операции где-нибудь в Германии. А второй отдувался на футбольном поле. За двоих конечно.
Команда делала вид, что не замечает, хотя Вася считал, например, что тут и замечать нечего. Просто есть Игорь – их собственное солнце – и Вася. Где-то рядом с солнцем. На ближней орбите. На расстоянии вздоха.
Все, кто думал иначе в команде не задерживались. Почему-то.
Но такова жизнь футболиста – всегда кто-то приходит, а кто-то уходит.
Кстати, у Васи были те еще отношения с жизнью, и он был уверен только в одном – стоит ему поверить, что что-то точно его, так это что-то точно уходило из его жизни, как та самая Мэри Поппинс из детской книжки. Так что Василий Березуцкий мог официально заявить, что ну, не доверяет он жизни.
Вторым убеждением Васи, кстати, была уверенность, что все эти детские поучительные книжки – это зло. Леша, конечно смеялся над этим и строил какие-то доморощенные психологические теории, но Васе было плевать.
Он вообще не верил во все эти психологические штучки и выверты сознания. В сущности, все просто – есть человек, ради улыбки которого Вася готов на все и весь остальной мир может утереться. Многие ли могут таким похвастаться?
И то, что этот человек мог парой слов построить табун великовозрастных балбесов или одним взглядом заставить нападающего промахнуться, а очередного наглого журналиста заткнуться - особого значения не имело. Не имело значения, что периодически прилетало и Васе.
Солнце, оно такое. Бывает и жгучим.
Но без него нельзя жить.
Короче, Василий Березуцкий был тем еще философом, Сенека бы удавился от зависти.
Вопрос: Понравилось?
1. Да! | 8 | (100%) | |
Всего: | 8 |
@темы: 3 этап, Team RFPL, Football Autumn Fest 2016
Я, понятное дело, про «Пятно». Оно такое, такое, такое, ё-моё. Ну вы поняли. И да, действительно пушистый чёрный котяра, я даже позорным образом про это шутковала на рабочей пьянке какой-то.
Автор, спасибо, это то, что нужно, когда на работу заставили прийти в неведомую
срань)А про Березуцкого и Акинфеева, и правда столько лет вместе уже, прочнее любого брака. Как тут не станешь философом)
blenamiboa, вот я щас пытаюсь понять, это я так удачно угадала или подсознание мне просто выдало эту историю, если ты рассказывала))) пасибушки))
Джей, Пейринги со Стогниенко не перестанут быть актуальными)
это уж точно)))
Джей, да, столько не живут, сколько Игорь и Вася вместе играют